ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 安装 Arch Linux 心得

安装 Arch Linux 心得

Hadoop 作者:tb703113 时间:2013-11-28 16:10:00 0 删除 编辑

 

下载了一个最新版本 Arch Linux 自己在虚拟机上捣鼓了一下,实验性的,其实这是我第二次安装 Arch Linux,属于新手,首先在官网wiki上看了新手教程,按照新手教程进行操作。

全部是命令模式下操作,清理一下思路,其实和图形界面操作类似,图形界面只是把命令操作更加形象:

下载ISO镜像—>虚拟机设置启动ISO光盘—>分区并格式化硬盘—>设置语言(也可先做)—>挂载硬盘安装系统—>设置网络—>安装图形界面

 

中间出现一个小插曲,就是安装图形界面是 163 的源有问题,无法下载包,最后网上搜索了 sohu 的源。

有兴趣的朋友可以按照新手教程进行安装,该教程对要设置的东西都作了说明,根据自己的具体情况进行设置。

很多时候你还需要谷歌一下!其他搜索引擎广告太多就不多说了,除了谷歌、wiki,还有论坛求助!

安装 Arch Linux 当你每解决一个问题都会感觉很快乐!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23628194/viewspace-1112384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-31