ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 2013年金融数据分析,中央工作卓有成效 benzhuzhu

2013年金融数据分析,中央工作卓有成效 benzhuzhu

数据分析 作者:dustair 时间:2014-01-16 12:21:34 0 删除 编辑

11月经济数据分析时,已经提到“衰退和崩溃前兆,两个标志正好一起出现了”。12月的金融数据出台,并没有改变这个趋势。2013年最后一个月的社会融资规模还是很有节制的,不管是同比还是环比,都算比较低了。12月份社会融资规模为1.23万亿元,比上年同期少3960亿元,和11月持平。2012年和2011年,12月的社会融资规模比11月分别多出4856亿和3163亿。

 

2013年社会融资规模中,最突出的是委托贷款和企业债券。委托贷款增加2.55万亿元,同比多增1.26万亿元。企业债券净融资1.80万亿元,同比少4530亿元。委托贷款是影子银行的突出代表,委托贷款增长这么快,充分说明我国影子银行的发展现状。企业债券融资减少,是我没想到的。在本年度,为了减少银行的地方政府贷款风险,感觉中央政府一直是限制地方平台贷款,鼓励地方平台发债的。没想到发债数额反而降低了。

 

委托贷款是影子银行的代表,也就是民间融资的代表。而企业债券可以作为官方融资的代表,主要是国字号的融资渠道。委托贷款和企业债券这么一对比,我才发现,这一年中央的工作还是卓有成效的。外界一直担心的地方政府债务问题确实得到控制了,银行的很多风险,都被移到银行外部,只有民营资本的情况越来越糟糕。

 

感觉好像没说清楚,不过也挺难说清楚的。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23628008/viewspace-1121362/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-31