ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 大型web项目解决方案 之 大数据存储

大型web项目解决方案 之 大数据存储

Hadoop 作者:HNZHANG2008 时间:2012-09-12 22:14:09 0 删除 编辑
  mysql大数据存储
   1、数据库主从配置,基本原理就是通过bin日志记录用户对主数据库的增、删、改操作,从数据库按顺序执行Bin日志,保持和主数据库的数据一致性。更可以读写分离,增删改操作代码链接主库。查询操作可以通过代码链接从库。这样大大减缓了数据库的压力。
   原理图如下:
   大型web项目解决方案 <wbr>之 <wbr>大数据存储


   2、分表技术
      a.垂直分表:意思就是说一个表字段不宜过多,过多的话应该适当拆分成几个表。这个在设计阶段应该考虑好
      b.水平分表:把数据过多的表拆分成多个区存储。即Mysql的分区技术。逻辑上还是一个表,实际物理存储成多个数据文件!
      c.集群:防止单点故障。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23626969/viewspace-1120549/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-31