ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE入门教程

ORACLE入门教程

Oracle 作者:cswhl 时间:2014-03-10 16:23:47 0 删除 编辑

 Oracle 10g服务器是对象关系数据库管理系统,提供对信息管理的集成方法,一个Oracle服务器包括一个Oracle数据库和一个Oracle服务器实例。

    每当数据库启动的时候,系统全局区(SGA)被分配,并启动了Oracle后台进程。系统全局区是用于数据库用户共享数据库信息的内存区域。后台进程和内存缓冲区称为Oracle实例。

    Oracle实例包含两种类型的进程:用户进程和Oracle进程。用户进程执行应用操作的代码。Oracle进程是执行用户进程和后台进程,对Oracle进行维护的服务器进程。

    为了最大化性能和处理多个用户的请求,多进程Oracle系统使用附加进程,这些附加进程称为后台进程。后台进程能够自动执行I/0和监视Oracle进程,为获得更好的性能和稳定性提供更好的支持。

    数据库的物理结构和存储结构之间的关系由后台进程来维持。数据库拥有多个后台进程,其数量取决于数据库的配置。这些进程由数据库管理,它们只需要进行很少的管埋。

    每个后台进程创建一个跟踪文件。Oracle在实例操作期间保存跟踪文件。后台进程跟踪文件的命名约定和位置随操作系统和数据库版本不同而不同。一般来说,跟踪文件含有后台进程名或后台进程的操作系统进程ID.可以设置init.ora文件的BACKGROUND_DUMP_DEST参数来规定后台进程跟踪文件的位置。但是有些版本的Oracle忽略这种设置。排除数据库故障时,跟踪文件就显得非常重要。影响后台进程的严重问题通常记录在数据库的警告日志上。

更多资讯来自尚观科技 029-88756256

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23613600/viewspace-1114790/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-29