ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP系统的数据安全该怎么维护

ERP系统的数据安全该怎么维护

ERP 作者:j2ee_dev 时间:2014-03-05 13:55:00 0 删除 编辑

一个企业要长远的发展,为将来上市做筹划,又或者以及已经是上市公司的话,ERP系统的“数据安检”工作非常有必要的。那么ERP系统中的数据又该怎么去做安检呢?

工具/原料

  • ERP系统 ERP系统数据

方法/步骤

  1. 1

    第一、制定核心数据。保证数据的输出都必须是直接和企业运营管理指标直接相关的。

  2. 2

    第二、保证数据的准确性。寻找一个校验机制进行检验,确定数据检验策略,然后把验证策略做成数据验证工具,然后通过系统进行自动化检验,这样就可以大大的提高数据校验的效率。

  3. 3

    第三、缺点数据安全周期。企业业务类型不同,检验周期也不一样,要对每个业务数据进行分类号。

  4. 4

    第四、制定ERP系统的数据安全机制。安检时有谁负责,这与企业的预算、人员的编服务商的能力以及双方合作的深度有着很大的关系。

  5. 5

    第五、当出现问题是对系统数据分析,找到问题的源头。将问题落实到负责人头上,快速的找出解决办法,推进改善。是ERP系统的数据更加精确。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23610193/viewspace-1108636/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-19