ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 食品企业怎样在全国范围内拿订单

食品企业怎样在全国范围内拿订单

数据分析 作者:foxfengxyz 时间:2011-03-25 17:10:00 0 删除 编辑
不管是食品生产企业、还是食品流通企业,在成立之后,当务之急就是去拓展客户群。开拓市场的最初方式都是业务员满世界地寻找客户,与潜在客户进行拉锯式的“谈判”,然后进行交易。中国人向来都喜欢这种面对面的贸易方式,优秀的业务员也的确帮助不少食品企业实现了拓展本地市场的目的。
  但是,任何一个企业都希望不断做大,希望能在稳定已有客户的基础上,同全国甚至全世界的商家开展贸易。那么,企业,尤其是中小企业,如何在有限的条件下,在驻守和巩固大本营的同时,实现在全国甚至全世界范围内拿订单?

步骤/方法

  1. 1
      业务员逐一拜访客户:目标明确 成本高昂
      
    以为例,公司位于山东济南,在完成济南甚至山东省的市场拓展之后,若想继续开拓湖南、河北、北京、广东等省市的市场,可以采用一般企业初期采用的“扫街”方式:逐个对潜在客户进行实地拜访。但是,据了解,该公司员工总共不到50个人,要开拓省外市场,必须雇佣更多的员工,才能逐一对外省潜在客户进行拜访。这样做也许目标非常明确,但是,雇佣大批的业务员并按照公司要求进行培训,本身就是一笔很大的开支,而资金不足正是困扰着绝大部分中小企业的主要因素。
      
  2. 2
    知名媒体投放广告:可迅速打响品牌知名度 盲目性强耗资巨大
      
    除此之外,企业还可以通过广告迅速打响知名度,化被动为主动,让客户自己找上门下订单。不过,要吸引省外“凤凰”,产品广告要么选择全国性的知名媒体,要么选择要开拓的市场逐一投放。济南隆泰微波设备有限公司的客户来自北京、河北、山东、黑龙江等多个省市,如果选择在电视上投放广告,公司必须逐一在北京电视台、河北电视台、山东电视台、黑龙江电视台等地方权威电视台投放,或者在中央电视台等全国性权威电视台做广告。但是,一般情况下,省台都为综合性电视台,其受众非常广阔,同时也非常复杂。产品选择省台做广告,确实能实现宣传的最大化,但同时也大大增加了无效广告率。另外,越是知名媒体,其广告费就越高,中小企业选择知名媒体投放广告,不仅存在着一定的盲目性,高额的广告费也为一般中小企业难以承担。
      
  3. 3
    加入电子商务:平台广阔 成本低廉
      
    开拓省外市场,济南隆泰微波设备有限公司没有选择大量雇佣业务员逐一拜访,也没有选择在全国性知名媒体上投放广告,而是选择了网络。经过多方考虑和对比,公司负责人欧学斌先生选择了,最大限度地降低了成本:不仅可以免费注册为网站会员,而且可以终生享受免费且贴心的“五星”服务。
      
    国内知名电子商务专家单仁认为,“对于今天来的企业老板来说,互联网可能带来的低成本是最大的诱惑。一个只有几十人的企业,如何才能在全国乃至全世界范围内接单?只有互联网才能有这么大的平台。并且,使用互联网,其成本是相当低的。”且不说业务员逐一拜访客户的局限性,在知名媒体做广告,产品的受众面也是有限的,只有网络,不受地理时空的限制;也只有互联网,才能以对低的成本,提供给用户最为广阔的平台。
    END
原作者: 邓香玲

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23598410/viewspace-1113302/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-26