ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 企业微营销必须避免的七种思维类型

企业微营销必须避免的七种思维类型

可视化 作者:zxhnuaa 时间:2012-05-02 16:53:00 0 删除 编辑

目前微博仍处在发展阶段,具有很高的潜力与营销价值。随着微博的火热,各大企业都纷纷加入了微博营销阵营,在2012年企业通过微博来做营销将是大势所趋。在过去的两年时间里有很多企业都进行了微博营销,有些企业做的挺好的但是有一些企业做的却不如人意,微博营销要做的好就必须对微博做好定位。微博营销并不是每一个企业都适合的,那么哪些类型的企业不适合呢?下面罗列了一些不适合做微博营销的一些企业思维类型。

步骤/方法

  1. 1

    以为微博无所不能。虽然目前微博是营销的主流方式,但绝不是无所不能的,对企业微博而言,一定要保持一颗平常心来对待。任何事情只有摆平心态去做,循序渐进、有条不紊的按既定的目标进行,才能做好。

  2. 2

    公司老板对微博营销知识掌握的很少。记得当初“阿里巴巴”推出“诚信通”之时邀请企业加入一样的状况,很多公司老板根本就毫无兴趣,认为靠网络能做到营销是不可能的事,但是现在看看通过阿里巴巴诚信通做到生意的人数不胜数。因此对于微博而言,作为企业主,你可以不会操作,但是你一定要懂!

  3. 3

    认为无需投入大量资源。天上不会掉馅饼,就算是当初淘宝刚推出的时候,大家也是在这个适应的过程中才慢慢开始赚钱。而现在大家只看到做的早的人赚了钱,但又有多少人体会到他们坚持了多久,投入了多少精力、人力、物力!

  4. 4

    以为马上就可以获得大量粉丝。人不可能一口气吃成大胖子,因此微博粉丝也不可能一下就飞速增长,必须通过运营人员的努力及科学的运营手段,慢慢的积累粉丝。

  5. 5

    把每一个粉丝都当成客户。为什么网友会关注你,那是因为他们喜欢你的微博,所以才会成为你的粉丝,不过你不能把所有的粉丝都当成你的客户。对于微博内容来说也是这样,你的客户也许只是粉丝中的一小部分,其他的可能是潜在客户,因此你不能一整天都在那里发广告,感觉是粉丝就得买你的产品,广告太多了谁都会烦,到时候取消对你的关注就很正常了。

  6. 6

    企业里面缺少社会化营销思维的人。社会化媒体营销的突起,将改变整个互联网电商的发展思路,主导着未来电商行业的发展趋势,如果企业对社会化营销没有什么概念,想要做好微博营销是不容易的。

  7. 7

    认为马上可以增加业绩。企业都是有商场经验的,那么都应该知道任何人都不可能一开张生意就马上就来的,公司业绩是要慢慢的积累和培养的,只要你把微博运营好,粉丝认可你的微博之后,生意自然就来了。


    微博作为当今最火爆的营销方式,已经越来越受到广大商家的认可。要想在微博营销中有所作为,就必须充分的认识到微博这个新媒体的传播规律及运营方式,避免上面提到的一些不适合做微博营销的思维。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23587203/viewspace-1112704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-24