ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 美国市场营销专业的:[1]五个分类

美国市场营销专业的:[1]五个分类

数据分析 作者:过路管客 时间:2013-05-22 10:26:00 0 删除 编辑

 美国大学商学院和管理学院中的市场营销学研究仍然处于世界领先地位。同时,市场营销专业也是美国工商管理及相关专业中就业机会最多的专业。因此,美国几乎所有的商学院及管理学院都设有市场营销专业,大量培养该方向的本科生和工商管理硕士。嘉卓教育将讲解美国市场营销专业:

  市场营销作为一门老牌专业,由于其在实际操作中涉及的商业门类比较庞杂,所以该专业的就业口径较宽,也是很多国内文科类本科生去美国留学比较热衷的专业。现代市场营销学滥觞于美国,作为世界上商品经济体系、企业系统最成熟的国家之一,随着商业实践的不断深入,美国在市场营销方面的实践和理论经验都是很丰富的,相对于国内市场营销专业也更加成熟。

  作为工商管理学院的四大基础专业之一,市场营销专业历来不像会计、金融那样高度专门化,但它倡导的企业家精神和对商品经济的指导作用却在各类企业和非盈利组织的管理中无所不至。而且市场营销专业用我们的话来说就是“万金油”专业,涉及到管理、产品、销售、推广宣传、消费者行为心理研究等等商品生产流通的各个环节。特别是在新媒体的带动下,出现了电子商务以及online的社会化营销。美国大学里市场营销专业领域主要有以下几种划分:

  美国市场营销专业分类一:战略市场营销(Strategic Marketing),这个专业是学习如何根据公司的现有状况、发展目标及需求等因素,为公司制定长期、高效的发展战略,申请人需要对事物有全局的认识和把控。

  美国市场营销专业分类二:品牌管理(Brand Management),这个研究方向是如何通过各种有效的途径或方法使得公司品牌发挥最大价值,为公司获利。中国企业的品牌意识还处于一个刚刚觉醒的状态,所以对于美国留学的申请人,这个研究领域的发展空间很大。

  美国市场营销专业分类三:整合营销传播(Integrated Marketing Communication),这个专业与广告学和传播学的联系较紧密,主要是通过分析销售过程中各个环节的相互关系, 利用传播手段进行沟通,从而使整体营销过程的各个环节配合得更加默契,发挥出营销的最大价值。

  美国市场营销专业分类四:数据挖掘(Data Mining)这个研究方向适合有计算机专业和统计学专业背景的学生, 主要是研究如何利用营销数据等信息,对现有市场分析风险和制定解决方案,同时对竞争和市场定位提出有力的数据依据。

  美国市场营销专业分类五:国际市场营销(International Marketing)是针对于国际市场培养国际市场专业人才,该专业要求学生有全球化的视野,要对各个国家的文化、政策等有深入了解,制定相应的市场策略。

  据相关数据显示,市场营销在美国是工商管理及相关领域中就业机会最多的领域之一。全美约四分之一的工作是直接从事营销或与营销密切相关的商品配销活动。不过,由于工作较容易获得和大部分学习该专业的美国人更崇尚实际的创业,继续深造营销专业方向博士学位的学生数量锐减,如果你是计划申请美国营销类PhD后回国授课的话也是不错的选择。如果国内申请人想在美国获取市场营销专业的学位,回国后在就业方面都有良好的发展空间。

原作者: 嘉卓

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23583323/viewspace-1110390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-24