ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > hs message to agent'阻塞会话

hs message to agent'阻塞会话

原创 Linux操作系统 作者:jst143 时间:2011-01-19 14:44:49 0 删除 编辑
开发测试库报一个包编译不过去,在正式库 OK,在v$session中查到等待事件为hs_message_to_agent.这是个空闲等待事件。明显跟异构服务相关。在包中有使用DB_LINK通过透明网关访问SQL_SERVER。挨个测试这些LINK,发现有一个DB_LINK无法存取数据。咨询开发人员,该库已经停止。但是透明网关仍然挂这该服务。结果就造成编译会话在HS处挂起。在正式库的该包未使用这些LINK,结果OK.

查到原因,问题就好说了。将该LINKDROP掉,修改代码重新编译,顺利通过。

这件事情告诉我们两件事情,1 空闲等待事件未必不阻塞会话。2。开发人员的话也不能全信。还是要自己动手的好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23577591/viewspace-684224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: linux下dd命令详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-06

  • 博文量
    109
  • 访问量
    138794