ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 超大数据库导入超时解决办法

超大数据库导入超时解决办法

Hadoop 作者:wumutang 时间:2012-04-21 11:25:04 0 删除 编辑

文件太大导入时总是超时不能完全导进数据?有什么办法解决?

根据导出的数据文件,可能需要在导入的数据库中的先新建同名数据库,之后才能导入成功

假定:mysql安装在c:mysql, sql文件是d:websample.sql, 数据库名是tempdb


打开cmd
执行cd c:mysqlin
执行 mysql -u mysqluser -p mysqlpw tempdb

如果没有密码,则写成这样 mysql -u mysqluser tempdb
ok
这样子就不怕文件大于8兆了,而且速度也比pma快.

导出数据库也可以这样子用,把 '<' 换成 '>' 就可以了

[ 本帖最后由 roger 于 2008-7-28 09:13 编辑 ]夜雨飘零 (2008-7-28 09:19:47)LS的要有服务器权限才行loveloop (2008-7-28 09:20:29)在你的mysql目录下执行下面的命令:

mysql source d:websample.sqlhxmtrend (2008-7-30 09:09:36)在PHPMYADMIN上执行获得通过,就是超时不能完全导进数据......文件过大,超时有什么方法解决hxmtrend (2008-8-01 17:53:58)有什么比较好的方法VE (2008-8-01 17:58:51)phpmyadmin可以续传的 

我的博客有 导入大 de  mysql 的方法 

==========================
MySQL备份常常有以下几种方法

1、使用phpmyadmin,不过用这个备份,数据的大小要小于两兆,多了就不好恢复了,对于数据特别小的备份,还是挺管用的!
2、使用程序软件自带的后台备份工具备份,这样备份出来的数据一般是没有大小限制的,备份出来后的还原是需要将该程序在新空间安装一次,然后登陆后台,在后台用其自带的还原工具还原一下就实现了新的数据的导入,比如,象discuz、phpwind、bo-blog……都可以这样备份!
3、使用其他SQL工具软件备份:比较好用的有 帝国备份王 优点,数据库可以大小不受限制,不过程序被zend了,并且备份程序文件很多。
另一个软件为 faisunsql 优点,数据库可以大小不受限制,备份程序就一个文件,导出,导入方便,直接操作数据库。(强烈推荐使用)

(转载本文章请注名 文章出自 吴启华’Blog www.wuqihua.com)shaoshuai_496 (2008-8-01 17:58:53)设置一下php.ini里面的脚本执行时间限制shaoshuai_496 (2008-8-01 17:59:49)

QUOTE:

原帖由 hxmtrend 于 2008-7-30 09:09 发表 超大数据库导入超时解决办法
在PHPMYADMIN上执行获得通过,就是超时不能完全导进数据......文件过大,超时有什么方法解决我又想我问的老问题了,头像是你本人吗?hxmtrend (2008-8-02 14:34:53)怎么老是有这样一些人问跟话题无关的问题hxmtrend (2008-8-02 14:37:31)帝国备份王我已经用过了,但是速度很慢6or9 (2008-8-03 12:26:13)借用PW或DZ吧。在本地导入SQL文件,然后在本地装上PW或DZ(用导入的数据库),用PW或DZ把数据备份出来,在远程空间装上PW或DZ,用其导入备份数据。vitaly (2009-5-07 06:39:54)使用phpmyadmin 
导入大数据
的话
使用这个方法还是比较可行的
http://www.lidecheng.com/blog/phpmyadmin-import-excessive-sql-file/vitaly (2009-5-07 06:41:06)如果服务器是linux 
而且你有shell权限的话
使用这个方法可以更快的导入

http://www.lidecheng.com/blog/ssh-wget-input-large-sql-file/iminto (2009-5-07 10:30:53)完全可以拆分导入的,我一般都是这样,只要稍微懂点SQL,就可以拆成几个文件的。我测试过,这个方法可以的。拆后每个文件小于2M就可以了生命如蓝 (2009-5-07 10:45:39)在命令行里导蝎子小水 (2009-5-07 11:28:16)修改php.ini中的文件上传大小限制``liuxingyuyuni (2009-5-07 13:15:02)数据大的话,有命令方式导比较快速.onlyou (2009-5-07 17:27:24)直接把mysql/data 目录下的数据传到服务器上。只要版本差不多,都行。冯.于安 (2009-5-07 21:25:27)为什么总有人忘记还有一个dos的存在呢??

soure c:abc.sql;
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23569633/viewspace-1120541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-22