ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 【软件介绍090701】COMSOL软件特点

【软件介绍090701】COMSOL软件特点

Hadoop 作者:qqion123 时间:2009-07-11 21:55:29 0 删除 编辑
  • 求解多场问题 = 求解方程组,用户只需选择或者自定义不同专业的偏微分方程进行任意组合便可轻松实现多物理场的直接耦合分析。
  • 完全开放的架构,用户可在图形界面中轻松自由定义所需的专业偏微分方程。
  • 任意独立函数控制的求解参数,材料属性、边界条件、载荷均支持参数控制。
  • 专业的计算模型库,内置各种常用的物理模型,用户可轻松选择并进行必要的修改。
  • 内嵌丰富的CAD建模工具,用户可直接在软件中进行二维和三维建模。
  • 全面的第三方CAD导入功能,支持当前主流CAD软件格式文件的导入。
  • 强大的网格剖分能力,支持多种网格剖份,支持移动网格功能。
  • 大规模计算能力,具备Linux、Unix和Windows系统下64位处理能力和并行计算功能。
  • 丰富的后处理功能,可根据用户的需要进行各种数据、曲线、图片及动画的输出与分析。
  • 专业的在线帮助文档,用户可通过软件自带的操作手册轻松掌握软件的操作与应用。
  • 多国语言操作界面易学易用,方便快捷的载荷条件,边界条件、求解参数设置界面。


能够独立于MATLAB运算的COMSOL Multiphysics软件系统为进一步改进软件提供了一个很好的基础和平台。COMSOL
Multiphysics提供了与市场上主流的CAD软件进行接口的直接界面。在已有的三角形、四面体网格划分模型基础上,又新增加
了四边形、六面体和棱柱体网格模型。为了更好地进行自动求解运算,COMSOL Multiphysics还提供了强大的运算求解能力。

COMSOL Multiphysics软件系统具备了在LinuxSolarisHP-UX等系统下的64位处理能力,尤其是可以在AMD64/Linux
平台上进行64位计算。在一个系统上加入64位处理能力意味着COMSOL Multiphysics所能处理问题的规模比原来提高了至少10
100倍。

        ·    通过COMSOL Multiphysics的多物理场功能,您可以选择不同的模块,同时模拟任意物理场组合进行耦合分析;

        ·    通过使用相应模块直接定义物理参数创建模型;

        ·    使用基于偏微分方程的模型可以自由定义用户自己的方程。

 

 

   
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23569200/viewspace-1119371/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-22