ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 基础:大数据和云计算的关系

基础:大数据和云计算的关系

数据分析 作者:linyiwork 时间:2013-10-23 16:10:09 0 删除 编辑

了解大数据,首先必须了解云计算和大数据的关系。

什么是云计算,实际上是并行计算+网络存储的演进,其不仅包括并行计算,而且还包括网络存储。在云计算下,其提供多种虚拟化资源以及快速计算能力。

那么大数据呢?

云计算是一个水平结构,而大数据是一个垂直结构,云计算是各种平台,而大数据是资产,是云计算平台中存放的资产。换句话:云计算是银行,大数据是RMB。

这样说,大家可以就非常清楚了。

因此,大数据具有四个含义:数量、种类、价值、速度。什么意思呢?就是大数据具有ZB级别的数量数据,而且种类很多,非结构数据更多,对其进行分析得到的结果是很有价值的,而且需要及时处理。

好了,我们先搞清楚大数据和云计算的关系。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23567502/viewspace-1121968/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-21