ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 怎么利用WPS表格计算符合中国人习惯的年龄

怎么利用WPS表格计算符合中国人习惯的年龄

可视化 作者:winpowerer 时间:2012-04-22 17:49:00 0 删除 编辑

看了一篇百度经验,上面写了怎么利用Excel计算年龄,但是那个计算方法不符合中国人的习惯,在中国同一年出生的年纪一样大,不管你是年头还是年尾,下面教大家一种符合中国人习惯的方法

步骤/方法

  1. 1

    打开WPS表格,其中输入内容,将出生日期输入进去,输入完成后效果如图所示。

  2. 2

    选中出生日期的栏,右键点击选中设置单元格格式,进入设置页面后。

  3. 3

    选择数字选项卡,选择单元格格式为日期,类型为2001-3-7。

  4. 4

    选中年龄栏,右键点击设置单元格格式。设置单元格格式可以更多的是为了不出现失误。

  5. 5

    在设置单元格格式里,选择数字选项卡,数字格式选择为常规即可。

  6. 6

    在年龄栏输入=(YEAR(NOW())-YEAR(A2)),这里解释一下A2里的A代表出生日期所在的列,2代表所在的行。

  7. 7

    输入完成后直接按Enter键或者把鼠标移到其他的格里就可以完成这一步,得出效果如图。

  8. 8

    重新选择B2格,等到鼠标变成一个十字的时候向下拉窗口即可。效果如图所示。

  9. 9

    这个时候我们就可以看到同一年出生的人年纪是一样大,不会出现因为出生的月份不一样而同一年出生却不一样大的情况。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23565416/viewspace-1113923/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-21