ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 存储过程 定义 和 优点 与 函数 区别

Oracle 存储过程 定义 和 优点 与 函数 区别

原创 Linux操作系统 作者:zhengbao_jun 时间:2011-08-08 10:50:04 0 删除 编辑


定义:

存储过程(Stored Procedure )是一组为了完成特定功能的SQL 语句集,经编译后存储在数据库中。用户通过指定存储过程的名字并给出参数(如果该存储过程带有参数)来执行它。存储过程是数据库中的一个重要对象,任何一个设计良好的数据库应用程序都应该用到存储过程。 存储过程是由流控制和SQL 语句书写的过程,这个过程经编译和优化后存储在数据库服务器中,应用程序使用时只要调用即可。在ORACLE 中,若干个有联系的过程可以组合在一起构成程序包。



优 点:

1. 存储过程只在创造时进行编译,以后每次执行存储过程都不需再重新编译,而一般SQL语句每执行一次就编译一次,所以使用存储过程可提高数据库执行速度。
2.当对数据库进行复杂操作时(如对多个表进行Update、Insert、Query、Delete时),可将此复杂操作用存储过程封装起来与数据库提供的事务处理结合一起使用。
3.存储过程可以重复使用,可减少数据库开发人员的工作量。
4.安全性高,可设定只有某用户才具有对指定存储过程的使用权。

 

 

 

 

存储过程与函数的对比

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/235507/viewspace-704383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-08

  • 博文量
    209
  • 访问量
    879635