ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > rman 恢复目录

rman 恢复目录

原创 Linux操作系统 作者:zhengbao_jun 时间:2009-02-11 14:40:39 0 删除 编辑

 

备份恢复:

DBMS_REPAIR的使用:介绍了DBMS_REPAIR包的作用,并给出了使用DBMS_REPAIR包进行修改的例子。

传输表空间:介绍了Oracle的传输表空间功能。

Oracle提示的优先级最高?——一次坏块处理的详细记录:这篇文章记录了一次坏块处理过程,同时对HINT优先级最高的说法给出一个反面的例子。

备份之全库一致性备份Oracle冷备份的方法。

备份之脱机表空间备份:表空间脱机的备份方法,仅用于归档模式下。

备份之联机表空间备份:就是一般意义上常说的热备份。

备份之SUSPEND状态下备份:介绍将ORACLE至于SUSPEND状态下的备份。

备份之控制文件备份:控制文件的备份。

备份之归档重做日志备份:对归档日志的备份。

备份之裸设备备份——unix系统:UNIX环境下对裸设备数据文件进行备份。

恢复之还原数据文件:恢复操作的第一步,还原数据文件。

恢复之重建数据文件:数据文件丢失或数据文件损坏的情况下,如何利用日志来重建数据文件。

恢复之单个控制文件损坏:当至少存在一个完好控制文件的情况下,数据库的恢复。

恢复之丢失全部控制文件以及备份中的控制文件:没有控制文件的情况下对数据库的恢复。

恢复之跨越重建控制文件的恢复:如果重建过控制文件,且恢复起始点早于控制文件的重建,会给恢复过程带来一些小问题。

恢复之还原归档重做日志:归档重做日志的还原也是有多种方法的。

恢复之利用备份在所有控制文件丢失情况下恢复(一):控制文件丢失单联机日志可用的恢复。

恢复之利用备份在所有控制文件丢失情况下恢复(二):控制文件丢失,联机日志不可用,但数据文件是最新的情况。

恢复之利用备份在所有控制文件丢失情况下恢复(三):控制文件丢失,联机日志可用,但数据文件来自备份。

恢复之利用备份在所有控制文件丢失情况下恢复(四):控制文件丢失,联机日志丢失,利用备份数据文件恢复数据库。

恢复之数据库关闭时的完全恢复:这种方式一般用于全库恢复。

恢复之数据库打开时的完全恢复:这种方式一般用于恢复个别表空间。

恢复之基于取消的不完整恢复:通过取消来结束恢复。

恢复之基于时间的不完整恢复:通过设置时间点来结束恢复。

恢复之基于改变的不完整恢复:通过设置SCN来结束恢复。

恢复之非归档模式下的恢复:非归档模式的恢复。

复之非归档模式恢复到其他位置:将非归档数据库恢复到其他的位置。

恢复之非归档模式下数据库非正常关闭的备份与恢复:非归档数据库的备份如果是在SHUTDOWN ABORT前提下进行的备份,那么一定要备份当时的联机重做日志。

恢复之数据字典和控制文件不一致的恢复(一)RESETLOG方式打开数据库时,不一致的解决。

恢复之数据字典和控制文件不一致的恢复(二)NORESETLOG方式打开数据库时,不一致的解决。

恢复之利用RESETLOGS之前的备份进行恢复(一):表空间级的恢复。

恢复之利用RESETLOGS之前的备份进行恢复(二):数据库级的恢复。

恢复之利用RESETLOGS之前的备份进行恢复(三):丢失控制文件,如何利用RESETLOGS之前的备份进行恢复。

恢复之利用RESETLOGS之前的备份进行恢复(四):通过一个具体的例子,详细说明如何利用RESETLOGS之前的备份来恢复到最新的状态。

恢复之恢复操作的中断:介绍恢复的中断。

恢复之不可恢复操作后的恢复(一):介绍不可恢复操作。

恢复之不可恢复操作后的恢复(二):对不可恢复操作进一步分析。

恢复之不可恢复操作后的恢复(三):不可恢复操作对后续操作的影响。

恢复之使用非当前控制文件恢复只读表空间:非当前控制文件恢复只读表空间的问题。

恢复之使用非当前控制文件恢复只读表空间(二):通过例子说明文档给出的一个解决方案的不成立。

恢复之使用非当前控制文件恢复只读表空间(三):重建控制文件的方法。

恢复之缺失归档日志文件:缺少归档日志的恢复。

恢复过程中的ORA-1113错误:利用基于CACHE的恢复来解决问题。

恢复过程中的ORA-1113错误(二):利用重建控制文件的方法。

恢复之归档日志文件破损(一):通过基于CANCEL的不完全恢复来解决归档日志损坏。

恢复之归档日志文件破损(二):通过基于SCN的不完全恢复来解决归档日志损坏。

恢复之归档日志文件破损(三):通过基于时间的不完全恢复来解决归档日志损坏。

一次意外导致的ORA-600[3004]错误的解决过程:通过重建控制文件方式解决ORA-600[3004]错误。

重建控制文件会导致密码文件发生变化:重建控制文件会使密码文件发生变化。

同一个表空间能否被多个数据库同时打开:利用恢复使得两个数据库同时加载一个只读表空间。

同一个表空间能否被多个数据库同时打开(二):迁移表空间的方式在两个数据库加载同一个表空间。

一个表空间能否被多个数据库同时打开(三):两个数据库加载同一个数据文件后,能否被一个或两个数据库只读打开。

同一个表空间能否被多个数据库同时打开(四):继续探讨以可写方式打开同时加载到两个数据库的同一个数据文件。

一次ORA-1122错误的解决:解决一个数据库无法启动的问题,数据库处于非归档模式,没有物理备份和逻辑备份。

UNDO表空间的ORA-1122错误解决(一)UNDO表空间故障导致的ORA-1122错误。

UNDO表空间的ORA-1122错误解决(二):这篇尝试重建UNDO表空间的方法。

UNDO表空间的ORA-1122错误解决(三):另一种方法来重建UNDO表空间。

ORA-7445(krdsodrf)错误:备份恢复过程中碰到的奇怪bug

ORA-600(2662)错误的重现和解决(一)测试DATA GUARD的时候将主库的ONLINE日志意外覆盖,造成数据库无法打开。

ORA-600(2662)错误的重现和解决(二):描述解决这个问题的方法。

掉电引起的ORA-1172错误解决过程(一):由于UPS故障,导致机房连续多次掉电,问题解决后,发现一台本地测试数据库打开时报错,ORA-1172ORA-1151错误。

掉电引起的ORA-1172错误解决过程(二):尝试打开数据库。

掉电引起的ORA-1172错误解决过程(三):打开数据库后的处理

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/235507/viewspace-548701/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-08

  • 博文量
    209
  • 访问量
    869807