ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 湖南郴株桂阳中行PC2050XE设备技术支持总结

湖南郴株桂阳中行PC2050XE设备技术支持总结

原创 Linux操作系统 作者:xjjun 时间:2011-07-11 18:05:48 0 删除 编辑

周期:2011-07-08~2011-07-09

网点:中国银行湖南分行郴州市行桂阳营业部

型号:PROCASH 2050XE

故障:SCOD=25,做一级自检及二级自检为正常,断电重新启动后交易一笔后设备表现故障

 

处理过程:

至现场时设备已经关机,钞箱无现金。

检查模块时发现机械式双出钞机存在一定的问题,问题如下:

1、第一通道分钞排叉底座出现损裂,被人为使用AB粘合剂粘合,功能性失效。

2、第二通道的GUIDE  OF V-MODULES01750078197)上的L形状钢片已经变形。

3、第四通道的PICK  ROLLER磨损严重。

4、DDU到主控制板数据连线有断裂现象,现场进行维修。

5、将三四通道的机械式双出钞机更换在第一二通道上。并建议区域及时进行更换。

 

处理的指导思想及故障分析:

1、首先定义SCOD=25故障是代表什么,指示灯显示25表示分钞驱动装置(DCM1)出现故障/卡住,也就是主马达出现暂停或间歇性暂停。主马达的功能是为V-MODULE提供动力,故25故障产生的原因主要是由V-MODULE在驱动时产生间歇性暂停或停止传输,或者主马达出现故障。

2、检查主马达(KDIAG测试),使用DXJ对主马达进行测试,设备显示DXJA,主马达无故障。

3、这样故障主要体现在V-MODULE或传输盘上。检查V-MODULE模块,发现第一通道与第二通道的V-MODULE产生很大的故障,并有异物掉落。这样基本判断为V-MODULE模块产生的故障。询问网点最近使用情况及在使用哪几个通道,及故障产生的经过,发现银行第三通道与第四通道未曾使用,便使用一个应急的方法,将三四通道的V-MODULE模块替换在第一二通道上,并进行优化及初始化传感器。

4、在现场对DDU数据线进行维修,并使用DYKDDU测试,显示DDU为正常。

5、让银行进行加钞,并在应用下测试取款交易多次无问题。

 

 

综上所述:

WNC设备出现25故障,主要是V-MODULE模块在挖钞的时候由于挖钞不顺,纸币在通道无法传输,导致主马达无法工作。

在现场的时候需要注意不要暴力操作,防止钞箱有一些细微的物体在传输通道中,设备复位的时候可能不发体现,在应用下做交易就出现故障。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23543011/viewspace-701885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 风扇
下一篇: 小雨菲手记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-19

  • 博文量
    207
  • 访问量
    123116