ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 新闻

新闻

原创 Linux操作系统 作者:xjjun 时间:2011-07-03 18:01:33 0 删除 编辑

2011-07-03   广州  晴朗

早上起的比较早,一早一反常态上网看起新闻来了.

人真是一个很有趣的动物,有时候的莫名其妙又像是天理之中.

知于往事以至于治道,鉴于前人依可以醒身.

前两天我和我老婆聊天的时候,老婆说我象"鸡肋",为此我还专门找了下三国.现在觉得什么都很快,需要做准备的时候了.而且还要抓紧.

为了响应党中央\国家\企业\个人的号召,需要与时具进.

 

新闻如下:

农业银行总行实施自助设备维保服务原厂商集中

 据消息人士透露,我国网点机构数量最多、同时也是自助设备投放量最大的国有银行,于即日开始实施《现金类自助设备维保服务厂商集中政策》。

  该银行现有50家ATM第三方维保服务商,市场竞争激烈,价格战成为首选。为数众多的第三方服务商不惜低价竞争,在CPI不断走高的这几年,维保服务价格不仅未提高,相反在走低,严重损害了相关ATM设备生产厂商的利益,尤其是既生产销售设备同时又提供设备维保服务的ATM设备生产商。
  
  由于众多第三方维护服务商之间残酷的价格战,在有些省市银行,甚至有单台设备全年维保价格3000多元的案例,比ATM设备生厂商的维保价格低了将近一半,这么低的价格甚至还不及一台中高档轿车在4S店的一次常规保养收费。
  
  更由于有些第三方服务商在价格已经相当低的情况下,在合同中承诺过于优惠的竞争性条款,比如:先服务再收费,达不到合同服务质量标准从结算款中按约定比例扣除,甚至反过来赔偿银行等。
  
  第三方服务商的价格战和服务质量战,导致ATM设备生产商高企的维保价格在各省市银行的自由竞标中屡屡处于下风。为防范于未然,避免因第三方服务商的价格战有可能导致---“ATM维保服务质量下降,用户利益受损”。考虑到ATM设备生产商毕竟有更完备的备件和技术支持实力,应该防范第三方服务商的过度竞争,保障设备原厂商的利益,也是保护银行自身利益,因此有必要对第三方服务商进行规范整合。
  
  4月,经过总行相关部门和6大品牌设备原厂商之间友好、平等协商,完成了全行设备维保服务的谈判工作,确定---只能由原厂商负责各自品牌设备的维保服务,确认了原厂商的维保服务价格以及服务标准。以下情况例外:针对使用中存量设备但不在上述6大品牌范围之内的,各省市银行从总行已经确认的6大原厂商中选择。
  
  决定从即日起实施《自助设备维保服务原厂商集中制》
  
  这个政策的实施具有历史里程碑的伟大意义,将引领我国银行系统自助设备维保服务行业,走向规范化、标准化、科学化的发展轨道,是促进行业整合的有效途径和重要手段,是促进我们ATM民族产业的进一步发展壮大,是为ATM民族产业走向全球奠定的良好基础和战略思想选择。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23543011/viewspace-701234/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 精业卡
下一篇: 小雨菲手记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-19

  • 博文量
    207
  • 访问量
    123149