ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NCR公司简介

NCR公司简介

原创 Linux操作系统 作者:xjjun 时间:2011-06-09 13:31:16 0 删除 编辑

NCR 公司(纽约证券交易所股票代码为NCR)是全球领先的技术公司,致力于帮助各种商业建立强大的客户关系。NCR公司的自动柜员机(ATM)、零售系统、Teradata 数据仓库和IT服务为客户提供关系技术 (Relationship TechnologyTM)解决方案,可以不断提升客户互动所带来的价值。NCR公司总部设于美国俄亥俄州戴顿市,在全球超过100个国家拥有29,600名员工。2008年<财富>世界500强名
  列第391名.
  NCR 发展历程
  1884 年 - John H. Patterson 创立 National Cash Register Company,制造了第一部机械式收款机。
  1906 年 - Charles F. Kettering 设计了世界上第一台电动收款机。
  1952 年 - NCR 收购位于美国加利福尼亚州的 Hawthorne Computer Research Corporation (CRC),该公司生产航空用数字计算机。
  1953 年 - NCR 设立电子部门,继续探索适用于各种商业计算机的电子应用系统。
  1974 年 - 公司更名为 NCR Corporation。
  1982 年 – 第一台 NCR Tower 超微计算机问世,NCR 成为引进行业标准及开放系统体系结构的先驱。
  1991 年 - 被 AT&T 收购。
  1991 年 – NCR 收购 Teradata 公司,获得其先进、独特的商用并行处理技术。NCR Teradata 数据库成为世界上最富盛名、功能最强大的数据仓储。
  1994 年 - NCR 更名为 AT&T Global Information Solutions (GIS)。
  1995 年 - AT&T 宣布 AT&T GIS 将于 1996 年底独立。
  1996 年 - AT&T GIS 重新更名为 NCR,预计于 1997 年 1 月与 AT&T 分离,成为独立、公开上市的公司。
  1997 年 – NCR 收购在食品服务行业领先的商店自动化及管理软件供应商8 Compris 技术公司以及开发支票处理软件的Dataworks 公司,从而完成了业务转型,从单纯的硬件供应商转变为全面解决    方案供应商。
  1998 年 - NCR 完成业务转型,将计算机硬件制造资产卖给Solectron 公司,进一步确立了 NCR 致力于开拓与众不同的软件及服务产品的市场定位。
  2000 年 - NCR 收购客户关系管理方案供应商 Ceres Integrated Solutions 及一家服务公司 4Front Technologies,进一步扩充了 NCR 在主流市场的解决方案种类。
  2003 年 - NCR 签字识别器已取得专利。
  2007年- NCR的数据仓库部门Teradata从公司拆分,独立在纽约上市.

NCR公司简介:
 NCR 公 司 于 1884 年 在 美 国 创 立, 发 明 和 生 产 了 世 界 上 第 一 台 商 业 收 款 机。 在 20 年 代 生 产 了 银 行 会 计 结 帐 机 并 成 为 最 早 进 入 银 行 界 信 息 处 理 系 统 的  科 技 公 司。NCR 公 司 在 50 年 代 迈 入 电 子 计 算 机 时 代。 在 80 年 代 作 为 美 国 五 大 计 算 机 厂 家 之 一 的 NCR 公 司 第 一 个 推 出 商 用 TOWER 32/UNIX 的 开 放 式 多 用 户 小 型 计 算 机 平 台, 成 为 开 放 式 系 统 的 先 驱。NCR 公 司 奉 行 开 放 式 系 统 的 原 则, 以 优 异 的 产 品、 良 好 的 信 誉、 稳定的业务增长及一流的技术服务受到业界巨子AT&T公司的青睐,于1991年通过股票市场予以收并。从此,NCR公司被更名为AT&T环球资讯公司,成为AT&T的重要业务部门之一。1995年9月20日,由于美国电讯市场的变化,AT&T公司决定一分为三,NCR公司于 1997年 1月 1日重新独立,重返美国纽约股票市场。
 NCR 公 司 在 AT&T 宣 布 改 组 之 际, 调 整 了 业 务 范 围, 专 注 于 为 金 融,零售,通讯三个最能体现NCR公司实力和明显占据世界领先地位的行业提供整体解决方案。
 NCR 公 司 与 中 国 的 关 系 源 远 流 长。 早 在1937 年,NCR 公 司 在 中 国 上 海 已 开 设 了 办 事 处。1983 年,NCR 公 司 重 返 中 国 开 展 中 断 了 多 年 的 业 务, 同 年 取 得 了 四川 省 工 商 银 行 Tower1632 系 统 的 订 单。1986 年,NCR 公 司取得中国人民银行四川分行的第一批17城市的同城电子清算业务的项目,向其提供 Tower32UNIX小型机。1987年,NCR公司在中国银行深圳分行推出了全国第一个ATM联机网络。1989年,NCR公司为中国人民银行广州分行提供全国第一套票据自动清分系统(IP)。1994年,NCR公司开始参与中国“绿卡工程”的建设,NCRATM成功地为中国银行广东省分行提供了中国香港ATM联网业务“中银通”。1995年,中国农业银行率先大规模采用NCR计算机系统。1996年,NCR公司为中国人民银行广州分行提供全国第一套中央银行电子资金转帐系统。同年,NCR公司又拿到中国建设银行北京分行的 NCR 5100大型计算机系统的订单。
 NCR 公 司 是 目 前 世 界 上 最 大 的 银 行 自 动 柜 员 机 (ATM) 的 生 产 厂 家, 也 是 商 用 海 量 并 行 机 (MPP, MASS PARALLEL PROCESSING) 数 据 仓 库 的 先 驱。 在 MPP 巨 大 型 处 理 机 上 占 世 界 市 场 第 一 位 ( 根 据 国 际 著 名 的 数 据 公 司 IDC 的 报 告)。
 1998 年,NCR 公 司 营 业 额 为 70 亿 美 元, 雇 员 人 数 达 38,600 人, 分 布 在 130 个 国 家 的 1,100 个 分 公 司、办 事 处 及 30 个 产 品 开 发 和 制 造 基 地。
  为 了 加 强 对 亚 太 区 新 兴 市 场 的 重 视,NCR 公 司 已  成 立 大 中 国 区, 并 将 总 部 设 在 北 京。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23543011/viewspace-697476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: CMD-V4视频
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-19

  • 博文量
    207
  • 访问量
    123154