ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 富士通7000ATM培训教程

富士通7000ATM培训教程

原创 Linux操作系统 作者:xjjun 时间:2011-06-09 12:50:21 0 删除 编辑

1     富士通ATM简介

1.1   富士通7000系列ATM

富士通7000系列ATM产品是富士通最早进入中国市场的自动柜员机,并且在国内的各大商业银行得到了广泛的应用,是目前富士通在中国的主流系列产品,同时在实际应用中以其技术先进、稳定可靠、易于维护和故障率低等特点赢得了用户的充分认可。2000年,富士通在原有全功能ATM(带信封存款的存取款一体机)的基础上推出了F75X0系列现金存取款机,进一步满足国内客户的实际需求。富士通F7000系列ATM具有如下显著特点:

      最大14SVGA彩色客户显示器支持下载或内储图像

      9VGA单显维护显示器

      同时支持收条及对账单,横直行打印

      磨擦式出钞器可达每秒七张,速度为业界第一

      底座滚轮装置,方便安装

      75X0系列实现了存/取款一体化

 

                         

· 7010大堂型ATM                                   · 7045穿墙型ATM

 

富士通7000系列型号

· 7010AP:前方维护全功能大堂型
· 7020AP:后方维护--全功能大堂型
· 7040AP:后方维护--全功能穿墙型

· 7015AP:前方维护--大堂型取款机
· 7025AP:后方维护--大堂型取款机
· 7045AP:后方维护穿墙型取款机


1.2   富士通3800系列ATM

富士通F3800系列ATM是一款具有显著特点的自动柜员机,实现了卡/存折都可以进行交易的功能,是国内第一家推出该类产品并成功应用于商业银行的ATM厂家,充分满足了国内商业银行存折使用量大的现实情况。2000年在工商银行也投入了使用,美观的外型、先进的存折交易技术以及良好的扩展性赢得了客户的认可。F3800系列ATM不仅增加了存折打印机可以进行各种ATM交易,同时也可以扩展增加现金存款模块,实现了卡/存折存取款一体,真正成为一款迷你型自助银行产品。F3800系列ATM显著特点如下:

特大液晶体彩色显示屏,清晰明亮

可接受存折进行交易

高质耐用存折打印机,可自动翻页,而且操作简易

世界标准智能卡读写器

高速准确吐钞机构,业界领先

38X5系列ATM实现卡/存折一体化、存/取款一体化

 

· F3800存折取款机

1.3   富士通8000系列ATM

2001年富士通在中国大陆推出了全新系列ATMF8000系列,与F7000F3800系列相比,从外观到功能都发生了显著的变化,外型更加美观、紧凑,更符合人机工程学原理,更有利于用户安装和操作;功能更加全面,支持上网、支持多介质、支持IC卡、支持存折打印、具有广告功能等,都体现了富士通ATM功能完善、技术先进的优势;同时软件系统操作平台也由原有的OS/2改为更具兼容性的WINDOWS NT平台,应用软件采用WOSA/XFS标准进行开发。

热敏/针打单纸卷凭条打印机 (40 Columns )

A4 单纸卷热敏打印机

机动式磁卡读写器(可支持IC卡)

刷式读卡器 (Optional)

存折打印机 (Optional )

出钞模块(支持5钞箱)

条形码阅读器 (Optional)

虹膜/指纹识别器 (Optional)

Window NT,  WOSA/XFS

富士通8000系列自动柜员机

1.4   ATM联网方式

随着中国工商银行新的综合业务系统的逐步实施和推广,ATM的联网方式也发生了变化,由原来的直联大机方式改为IP方式,在主机和ATM之间增加了ATM综合前置。联网方式的改变增加了ATM运行的可靠性和灵活性。网络结构如下图所示:

 

                                          ATM联网结构示意图


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23543011/viewspace-697472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: NCR公司简介
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-19

  • 博文量
    207
  • 访问量
    123105