ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECR Efficient Consumer Response

ECR Efficient Consumer Response

原创 Linux操作系统 作者:Julia_C 时间:2011-02-14 19:56:55 0 删除 编辑
高效客户响应是在企业和工业提倡的,通过货物和信息流的优化,旨在实现供应链的全球优化。
ECR模型是由美国食物工业中,生产者和商业协作发展而来。ECR的主要目的是减低SCM总成本,减少库存,提高客户使用。这个倡议的两个主要原则注重客户,一般的流程应由Point of Sale 数据控制,所有部门紧密协作,完成有效的信息交换,以及实现连续的生产流。
ECR基于四个方面
1. effizente Filiasortimente (Assortment)
2. effiziente Absatzfärderung (Promotions)
3. effiziente Produkt Neueinführung
4. effizientes Bestands- und Warenflussmanagement 有效的库存和商品管理

在ECR范围内实现物流系统的前提是集成信息和通信的系统,保持在EDI的帮助下的无纸数据交换,以及能够自由取得POS数据。通过有效的采购,配送措施,比如生产商和零售商之间的Quick Response, Continuous Replenishment, Vendor Managed Inventory or Cross-Docking-Programme要无缺漏的建立。为了有目的的市场措施的实施,将商品类别按照战略商业单位总结,来提高利润。生产虽然不位于ECR活动的中心,但是对于结果也是重要的,这是因为它能够确定企业供应的能力,让生产和客户需求向适应。
作用
POS数据的访问实现了库存的减少极其详细的计划。通过建立无纰漏的信息和物料链能够使得通过物流通道的时间减少。紧密的协作关系和所有流程的协调运用实际的客户需求的供应链能够实现整个系统的优化,不仅仅是部分系统。节省成本和提高效率可以在低价高质的产品的情况下提供给客户,以及提高客户质量。
要求
难处主要在于缺少合作的意愿或者反对价格内部信息交换。此外,一个灵活的信息,物流系统的实现具有很高的要求。在ECR程序中应用的技术和方法大部分已经被熟知,只是集成和兼容的使用是新的。尽管ECR应用的重点在食品工业方面, 部分程序已经应用在很多行业和产品种类上了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23541073/viewspace-687211/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 待整理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-17

  • 博文量
    37
  • 访问量
    33640