ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ABAP 身家

ABAP 身家

原创 Linux操作系统 作者:Julia_C 时间:2011-02-08 07:49:50 0 删除 编辑
接触ABAP也算是有些时间,偶尔翻翻身家,也还不错。

Allgemeiner Berichtsaufbereitungsprozessor

ABAP第一次引入了“逻辑数据库”的概念,它在基本的数据库层提供了更高级的抽象。

虽然SAP最早于1992年就发布了R/3,但ABAP现在仍可以用于为R/3系 统编写程序。在20世纪90年代,随着计算机硬件的发展,越来越多的SAP的应用软件和系统都用ABAP来实现。一直到2001年,几乎所有的基本功能都 是由ABAP编程实现的。在1999年,SAP在发布R/3 4.6版的同时也发布了一个对ABAP的面向对象扩展,叫做ABAP Objects。

SAP最新的开发平台NetWeaver同时支持ABAP和Java

ABAP程序运行在哪里?

所有的ABAP程序都驻留在SAP数据库里。他们不像Java或者C++程序那样存储在一个单独的外部文件里,在数据库里所有的ABAP代码都以两种形式 存在:可以用ABAP workbench查看和编辑的源代码和由ABAP运行环境载入和解释的“编译”代码(技术上更精确地说是“产生”代码)。

ABAP有两种不同类型的程序:1. 报表程序 2. dynpro

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23541073/viewspace-686861/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP Basis
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-17

  • 博文量
    37
  • 访问量
    33537