ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 在Ubuntu下用Python搭建桌面算法交易研究环境

在Ubuntu下用Python搭建桌面算法交易研究环境

Hadoop 作者:yrmgslyx 时间:2013-11-28 15:47:00 0 删除 编辑

 

这篇文章将讨论在Ubuntu下,使用Python编程语言来搭建一个强大、高效和易交互的算法交易策略研究环境。我们后继的算法交易文章都将利用此环境。

搭建此环境需要安装以下软件,它们都是开源且免费下载的:

"Oracle VirtualBox - 用于虚拟操作系统 "Ubuntu Desktop Linux - 作为我们的虚拟操作系统 "Python - 核心编程环境 "NumPy/SciPy - 用于快速、高效的数组和矩阵运算 "IPython - 用于Python的可视化交互开发 "matplotlib - 用于数据的图形可视化 "pandas - 用于数据“冲突”和时间序列分析 "scikit-learn - 用于机器学习和人工智能算法这些工具(配合合适的 证券master数据库),将使我们能够创建一个快速可交互的策略研究环境。Pandas是专为数据“冲突”设计的,它可以高效地导入和清洗时间序列数据。NumPy/SciPy在底层运行,使得系统被很好的优化。IPython/matplotlib (以及qtconsole,详见下文)使结果可视化可交互并快速迭代。scikit-learn可让我们将机器学习技术应用到我们的策略中,以进一步提高性能。

请注意,我写这篇教程是为了那些无法或不愿意直接安装ubuntu系统的windows或Mac OSX用户,通过VirtualBox来搭建此环境。VirtualBox使我们可在主控操作系统中创建一个虚拟机,可模拟guest操作系统,而丝毫不影响主控操作系统。由此我们可以在完整安装Ubuntu前练习Ubuntu和Python工具。如果已经安装Ubuntu桌面系统,可直接跳到“在Ubuntu下安装Python研究环境包”这一节。

安装VirtualBoX和Ubuntu LinuxMac OSX操作系统上关于VirtualBox安装的部分已经写过了,这里将简单的移到Windows环境中。一旦各种主控操作系统下的VirtualBox安装完毕,其它过程就都一样了。

开始安装前,我们需要先下载Ubuntu和VirtualBox。

下载Ubuntu桌面磁盘镜像

打开Web浏览器,导航到Ubuntu 桌面主页,然后选择Ubuntu 13.04:

 

下载Ubuntu13.04(64位(如适用))

你会被问及是否愿意捐赠一些money,不过这个是可选的。进入下载页面后选择Ubuntu 13.04。你需要选择是否要下载32位或64位版本。很可能你是64位系统,但如果你有疑问,那么选择32位。在Mac OSX系统上,Ubuntu桌面ISO磁盘镜像将保存到Downloads目录下。安装VirtualBox后我们就要用到它了。

下载和安装VirtualBox

现在,我们已经下载了Ubuntu ,接下来需要去获取最新版本的Oracle的VirtualBox软件。点击这里访问该网站,选择你的特定主机的版本(本教程要求Mac OSX版本)

 

Oracle VirtualBox下载页面

一旦文件下载完毕,我们点击安装包图标运行(Windows上会有些不同,但是类似):

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23531997/viewspace-1110277/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-16