ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle配置文件 远方

oracle配置文件 远方

Oracle 作者:alwinlee 时间:2014-01-10 21:46:05 0 删除 编辑

配置文件
sqlnet.ora
sqlnet.ora文件为空时采用Oracle密码文件验证
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)   基于操作系统验证;
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)  基于Oracle密码文件验证;
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE,NTS)  二者并存,注意是半角,否则不识别;
NTS代表的意思是 使用操作系统本地验证,相当于sql server的windows验证。一般不用,有安全问题,通常改为SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

NAMES.DIRECTORY_PATH客户端连接参数
NAMES.DIRECTORY_PATH常用的值有tnsnames,hostname,onames和ezconnect和ldap,cds,nis不常用的值,默认值是(tnsnames,onames,hostname)。?
如果设置NAMES.DIRECTORY_PATH=(tnsnames),那么客户端就只会从tnsnames.ora查找你要连接的字符串(如orcl)记录,如果tnsname.ora文件中没有此记录,则连接不上数据库。?
如果设置NAMES.DIRECTORY_PATH=(tnsnames,hostname),那么客户端首先会从tnsnames.ora查找你要连接的字符串(如orcl)记录,如果tnsname.ora文件中没有此记录,则尝试把你要连接的字符串(如orcl)当作一个主机名,通过网络的途径去解析它的ip地址然后去连接这个ip上GLOBAL_DBNAME=连接字符串(如orcl)这个实例,
当然这里连接字符串(如orcl)并不是一个主机名,最后会尝试以ezconnect的方式连接数据库。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23529378/viewspace-1117266/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-16