ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 微信公众平台开启精准营销新时代

微信公众平台开启精准营销新时代

数据分析 作者:kbst2010 时间:2013-12-13 17:50:00 0 删除 编辑

       微信公众平台的开通使微信从一款单纯个体沟通的即时通讯类应用迅速转变为又一媒体平台,同时,也为企业开辟了精准营销“新时代”。企业营销人望着庞大的数据库里的手机号和邮箱地址,根本看不出一点客户个性,又谈何精准营销呢?

       1、利用二维码的发布与订阅方式

       2、精准消息推送

       3、富媒体的内容推送

       4、个人关系与公众关系的区分优化

       向海量的数据库群发同样的内容,到达率和美誉度可想而知,企业通过提供用户需要的信息,推广自己的产品,点对点营销。企业可以在微信上完成从市场调研到客户管理、客户服务、销售支付、老客户维护、新客户挖掘等工作。

     1、到达率100%:与手机短信群发和邮件群发被大量过滤不同,微信公众账号所群发的每一条信息都能完整无误的发送到终端手机。

       2、曝光率100%:微信铃声、通知中心消息停驻、角标等,随时提醒用户收到未阅读的信息,不会被淹没,真实被阅读率几乎是100%。

       3、个性化精准推送是服务,不是骚扰:微信可实现用户分组、地域控制在内的精准消息推送,根据不同的分组和人发送个性化的内容,让主动添加公众帐号的用户都感受到接受属于自己想要的内容。

       4、通过更便利性的工具——手机进行精准营销传播:手机携带方便,用户可以随时随地获取信息,移动互联网给企业营销带来极大的方便。

  互联网时代,营销模式和传播渠道日新月异,希望企业能抓住微信营销革命带来的各种机遇,在精准营销“信时代”下,企业通过精准营销,吸纳更多的目标客户,深度传播更多的品牌精神,为客户带来更精彩的互动体验!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23521137/viewspace-1112987/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-14