ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > OnApp云架构&一个真正的云系统

OnApp云架构&一个真正的云系统

Hadoop 作者:assoft-zhou 时间:2012-07-05 15:34:00 0 删除 编辑

OnApp是为优化云的可拓展性,弹性,便于使用和维护而设计的。它是一个具有自我修复,自我故障转移,多管理系统支持,动态资源分配和多层次安全的真正的云系统。

工具/原料

  • OnApp,服务器

步骤/方法

  1. 1

    大家先了解下下图:

  2. 2

    OnApp控制器

    将管理您云的所有方面,包括资源,健康检测,用户管理,计费和故障转移。

    Web 接口 (Control Panel)控制面板是一个直观的基于Web的界面的OnApp控制器。它提供了比你的云的各个方面控制点和点击。

    分层管理能力可管理服务和资源在一个较高的水平,或在特定的虚拟机的细节。这使得虚拟机单独开启和关闭,调整大小,重新部署,迁移和更多。你可以提供最终用户访问这些功能,或控制自己。

    高可用,自我修复,自动故障转移OnApp有强大的故障转移机制,它能够智能监控云服务和节点,并在发生故障时进行自动服务功能。如果一个管理程序失败,OnApp会自动迁移虚拟机及应用程序数据。OnApp还可以自动定期进行数据备份,如同紧急备份一样,是灾难恢复系统的一部分。OnApp控制SAN 的物理和虚拟路由,支持无缝的SAN故障转移管理。

  3. 3

    云端服务器

    虚拟机管理程序托管虚拟机,并给予他们访问虚拟化的硬件资源。 OnApp支持多个包括的Xen及KVM 的平台。

    多云服务器设计OnApp的多云服务器设计可以让您在不同的虚拟平台上设置管理云。目前,OnApp支持Xen和KVM管理程序:在不久的将来也会加入Hyper-V和VM系统。

    虚拟机OnAppOnApp能够对多个风格或32-位和64位Windows及Linux虚拟机同时进行托管。虚拟机有自己的根账户,它们可以被使用者控制,配置及管理,并可以通过 OnApp 模板在数秒中完成部署。 动态的、智能的资源管理。OnApp通过可用的服务器来智能地部署虚拟机,充分使用硬件资源。动态资源管理使得资源可以即时地分配给虚拟机。

    CIM防火墙OnApp除了管理程序本身的安全功能外,OnApp还实行客户与管理程序相隔离模块。这套反欺骗,反嗅探防火墙可以确保您在完全隔离的条件下管理成千的虚拟机。

  4. 4

    数据存储

    您几乎可以使用任何您想要的存储设备来存储数据:RAID, LVM, ATAoE, iSCSI 及Fibre。

    备份OnApp可以自动定期备份数据,以及作为应急备用,作为一个灾难恢复系统的一部分。 OnApp控制SAN的物理和虚拟路由,从而使SAN的无缝故障转移管理。这将确保系统的可靠性,为您的云托管服务和企业级弹性。

    END

注意事项

  • 服务器环境的搭建和onapp安装要仔细检查

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23520465/viewspace-1111610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-14