ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SD&MM正向流程

SD&MM正向流程

原创 Linux操作系统 作者:hzq2010 时间:2011-06-11 16:15:13 0 删除 编辑

1. SD
SD正向流程可概述为:销售,交货,开发票。

1.1 销售
TCODE: VA01.

要想给一个客户做销售订单,首先必须客户主数据中维护销售数据。如图:

 

如果主数据中没有维护销售范围的数据那么就不能给此客户创建销售订单。物料主数据中也必须维护相应的销售视图,否则此物料不能卖给客户。如图,当物料主数据没有维护相应的视图时会提示未定义。

物料主数据中工厂必须维护,否则销售订单也不能创建。

1.2 交货
TCODE:VL01N.

创建交货单如果发货过账了会产生财务凭证。

Dr:业务成本

Cr:库存商品。

如果超过了信贷控制需用vkm1进行解锁。第一次没有库存的时候需要用mb1c增加库存,用MB1C,移动类型选561(接收库存初始余额到非限制使用库存),然后,选择工厂,选择库存地。

1.3 开发票
TCODE:VF01.

开发票时会产生会计凭证,

Dr:应收账款

Cr:销项税

Cr:主营收入

1.4 清账
清账就是清掉其他应收,用F-30清客户帐即可。产生相应的会计凭证:

Dr:银行存款之类(科目自选)

Cr:其他应收

2. MM
MM正向流程可概述为:采购,收货,发票校验。

2.1 采购
TCODE:ME21N.

物料必须创建采购视图,供应商必须创建。

2.2 收货
TCODE:MIGO.

产生会计凭证:

Dr:库存商品

Cr:应付GR/IR

GR/IR科目的意义在与货和票不能同时收到,所以有一个过渡科目。

2.3 发票校验
TCODE:MIRO.

产生会计凭证:

Dr:应付GR/IR, 进项税

Cr:应付账款

此时收到发票所以冲掉GR/IR。

2.4 清账
TCODE:F-51.

和客户清账一样都是统御科目输入供应商编号即可。之后产生凭证:

Dr:应付账款

Cr:银行存款现金之类

可以通过FK10N查看该供应商余额,如果是客户则通过FD10N查看余额。

 

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/donkey2004112103/archive/2009/07/30/4394918.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23495244/viewspace-697676/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 库存地
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-11

  • 博文量
    196
  • 访问量
    168069