ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 采购订单操作-含附加费用 - [mm]

采购订单操作-含附加费用 - [mm]

原创 Linux操作系统 作者:hzq2010 时间:2011-05-29 18:06:20 0 删除 编辑

采购订单操作-含附加费用
1、目的:
采购附加费用如何才能进入存货成本,如果才能实现附加费用发票校验
2、适用范围:
供应商采购发票和采购附加费用发票(例如:运费等)分开出具,并且创建采购订单时能明确附加费用的金额的前提下如何实现含附加费用的采购订单的处理
3、文件内容概述:
⑴创建采购订单
⑵对采购订单收货
⑶对采购订单作发票校验

4、流程操作手册
⑴创建采购订单
系统路径 后勤—商品管理—采购—采购订单—创建—已知供应商/供应地点
事务码 ME21N
按照系统路径或事务码操作进入如下屏幕:
 
输入以下信息:
Ø 供应商20080(输入采购发票对应的供应商)、采购组织1000、采购组008、公司代码1100、物料号100010、PO数量50、工厂1100
Ø 条件视图中输入:
“PBXX总价格”中输入采购发票的不含税单价
“ZOA2江中采购附加费用”中输入不含税的附加费用的总金额
保存之后产生一张采购订单号2052002975


(2)对采购订单收货
系统路径 后勤—商品管理—库存管理—货物移动—收货—对采购订单-采购订单的GR(MIGO)
事务码 MIGO
按照系统路径或事务码操作进入如下屏幕:
 
输入以下信息:
采购订单号2052002975、101移动类型、OK打勾、UOE的量50(入库数量)、批次060101、生产日期20060601
保存时产生一张物料凭证号5000033357,会计凭证如下:
 
说明:物资采购金额100是根据数量50乘以采购单价2计算得来
物资采购金额300与条件类型ZOA2金额一致。


(3)对采购订单发票校验
系统路径 后勤—商品管理—后勤发票校验—凭证输入—输入发票
事务码 MIRO
按照系统路径或事务码操作进入如下屏幕:
 
输入以下信息:
Ø 业务处理:发票;发票日期:20060830实物发票的开票日期;金额:含税的发票金额
Ø 采购订单/计划协议:2052002975
① 如果只针对采购发票做发票校验,则采购订单右侧中选择“货物/服务项目”
② 如果只针对附加费用的发票作发票校验,则采购订单右侧中选择“计划交货成本”
③ 如果采购发票和附加费用的发票同时拿到,并且两张发票的供应商属同一家供应商,则采购订单右侧中选择“货物/服务项目+计划交货成本”。如果属于两家供应商,则参照①②分别作发票校验。
Ø 如果发票供应商与采购供应商不一致,则在“细节”视图中字段“出票方”中更改即可。
 
Ø 如果发票的税率与采购订单行项目中带出的税率不一致,则更改行项目中的“税务代码”。计算税率时,先进入“税收”视图,然后在“计算税额”方框内打勾,此时在字段“税款凭证货币”下方可以看到自动计算出的税额,为灰色字段(不能修改),然后取消“计算税额”方框内的勾,此时字段“税款凭证货币”下方的税额变为可以更改的状态,根据发票的实际情况修改税额即可。
   

确认信息无误之后保存,产生一张发票凭证号5200006345,会计凭证如下:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23495244/viewspace-696576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-11

  • 博文量
    196
  • 访问量
    168053