ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Display SAP Transaction in IMG (SPRO)

Display SAP Transaction in IMG (SPRO)

原创 Linux操作系统 作者:hzq2010 时间:2011-05-15 10:21:59 0 删除 编辑

我知道要查找前台的TCODE是在哪个路径下,可以使用search_sap_menu这个命令,它会以树状结构的方式显示出来,让你很容易的找到。反过来,通过展开前台的树状菜单,你也可以看到对应的TCODE的,当然前提是你已经打开了显示技术名称的选项。如果你不知如何打开显示技术名称的选项,可以参考我的这篇文章:http://sapkevin.spaces.live.com/blog/cns!175B41E2277CF257!707.entry

但对于后台的菜单,我们好象没有相应的方法来看对应的TCODE,有时网上有人会提示几个TCODE,用这些TCODE,你可以直接到达这些后台设置画面,而不用一层一层地展开菜单了,虽然我还是喜欢走菜单的方式,但对于常用的后台设置画面,知道对应的TCODE还是不错的,提高效率啊。

怎么看后台菜单对应的TCODE呢?我在一个老外的网站上看到这篇文章,就很好的解释了具体的方法,让我们来跟着走一遍吧。

http://www.sap-exp.com/sap-tip-display-sap-transaction-in-img-spro.html

How to find / display SAP transaction code name in IMG transaction (SPRO)?

Mostly the transaction code always shows as SPRO. There are many ways to get the SAP transaction code.

  1. In SPRO screen -> Select Additional Information -> Display key -> IMG activity.
    Now SPRO screen will split into 3 parts. It will display some the corresponding details. The SAP transaction code name will be the last four digit of the detail displayed against the selection.For example, SIMG_CFMENUSAPCOX10. So the SAP transaction code is COX10.
  2. Place the cursor on the IMG activity that interested you, activate the context menu by right mouse button click and select the Display Technical Info function then.
    In the Maint.Obkect tab strip of the selected IMG activity
    , you can find information relate to the update, the customizing view and the SAP transaction code
  3. SPRO screen, check the SAP program name by going system > status from menu and trace from TSTC table via SE16 transaction

方法一:

进入SPRO画面。

image

选择如图的菜单项。

image

点击这个菜单后。下面的画面就会变成这样。

image

这时,你通过展开菜单的方式展开时,就会发现对应的additional information栏中有对应的内容了。

image

对于类似这样的内容,取其最后的4位字母就是相应的TCODE。对于图中的这个例子,其TCODE就是OMFI。

方法二:

我们找到你想要的后台设置的地方。

image

对该行右击。

image

选择image

image

你会看到这个栏位,注意其中的内容,取其最后的4位字母就是相应的TCODE。对于图中的这个例子,其TCODE就是OMFI。

方法三:

很抱歉,由于我对程序跟踪不熟悉,对于这个方法,没有测试成功。不过前两个方法也够用了。

星期一, 01月 18th, 2010

不知你注意没注意,在SAP各个画面中都有一些按钮,你在把鼠标放在这些按钮上,不一会就会出现这些按钮的功能提示,在SAP中,它被称为quick info。只是有时不知是不是我着急的时候,总感觉这些quick info总是迟一会再显示,而我想让它立即显示。我始终以为可能是我电脑配置或网络的问题,所以它才显示的慢,直到前几天,给我们作培训的一个老师顺口说了,我才明白这个内容在SAP中也是有设置的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23495244/viewspace-695390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 快速进入后台
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-11

  • 博文量
    196
  • 访问量
    168745