ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 比较两个内表间的差异

比较两个内表间的差异

原创 Linux操作系统 作者:hzq2010 时间:2011-02-28 21:22:19 0 删除 编辑

比较的key_length 要保证和定义的类型的长度相同。

 

要比较两个内表(例如出口)的差异,可以使用FM:CTVB_COMPARE_TABLES

用法如下:

CALL FUNCTION 'CTVB_COMPARE_TABLES'

EXPORTING

table_old = old_tab[]

table_new = new_tab[]

key_length = 22

IMPORTING

table_del = del_tab[]

table_add = add_tab[]

table_mod = mod_tab[].

这个函数模块比较两个内表,将被删除、增加和修改的内表行分别分组输出。

输入参数:
TABLE_OLD:旧表
TABLE_NEW:新表
KEY_LENGTH:键长度,指定内表中的前若干个字节(在 Unicode 系统中为字符,因此指定长度内不能存在数值类型的字段)为主键,做为内表行是否为增加的判断条件。
IF_SORTED:排序标记,如果已排序,在比较时可以提高效率。

输出参数:
TABLE_DEL:被删除的行
TABLE_ADD:被增加的行
TABLE_MOD:被修改的行
NO_CHANGES:表没有被修改的标记,如果这个标记为 “X”,就不必去读前面三个内表了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23495244/viewspace-688132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-11

  • 博文量
    196
  • 访问量
    171740