ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > exam

exam

原创 Linux操作系统 作者:grace_xuxj 时间:2011-04-29 15:54:07 0 删除 编辑
不小心删一个datafile后DB无法启动是因为?
Oracle读控制文件时和打开DB时所面对的参数不一致
 
有一个备份程序mybackup,需要在周一至周五下午1点和晚上8点各运行一次,使用crontab完成这项工作的命令:
0 13,20 * * 1,2,3,4,5 mybackup
 
Oracle archive log在被RMAN备走之前被人为rm删除,导致备份失败,需要执行什么RMAN命令才能继续备份?
crosscheck archivelog all;
resync catalog;
 
HP-UX以下filesystem空间不足,请写出用LVM增加容量5G的完整过程。
/dev/vg01/lvol1  1073741824 1009040594 60657526   94% /u01/stage
umount /dev/vg01/lvol1
lvextend -L 500m /dev/vg01/lvol1
extendfs -F vxfs /dev/vg01/lvol1 
mount -a

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23490498/viewspace-694121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 小机和存储
下一篇: tablespace
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-10

  • 博文量
    126
  • 访问量
    100188