ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小机和存储

小机和存储

原创 Linux操作系统 作者:grace_xuxj 时间:2011-04-29 15:42:44 0 删除 编辑

关于小机和存储的关系设计的几个意见:

1. lv 的划分尽量跨RAID组。而不要在一个RAID组内做,这样可以更大的提高磁盘读写效率。

2. 尽量不要使用普通文件系统方式来存储ORACLE数据库的数据文件,在大的IO系统上,特别是高可用的OLTP环境上,采用裸设备可以大大提高数据库的性能,并保持性能持续稳定。

理由如下:

2        直接写设备文件,不通过OS级别的缓存,节约了内存使用。

2        提升了高强度IO的速度,对于频繁读写的系统来说,裸设备可以提高读写的性能。

2        采用裸设备避免了文件系统的开销,比如维护I-node,空闲块,超级块等。

2        裸设备的异步io\并行io管理一般在内核级别上完成,比文件系统优越。

2        裸设备相对文件系统,有更少的BUG,而且更稳定

 
---整理自网络

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23490498/viewspace-694120/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: exam
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-10

  • 博文量
    126
  • 访问量
    98555