ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 基于英伟达 CUDA(NVIDIA CUDA)C架构的编译器

基于英伟达 CUDA(NVIDIA CUDA)C架构的编译器

原创 Linux操作系统 作者:cscuda 时间:2010-10-09 18:14:49 0 删除 编辑
2010年9月21日 —美国加利福尼亚州圣何塞市 —Portland Group?是STMicroelectronics (纽约证券交易所代码: STM)旗下一家全资子公司,同时也是高性能计算(HPC)领域中一家领先的编译器供应商。该公司于今日正式宣布,公司正在开发一款CUDA C语言编译器,这款编译器主要面向这些采用行业标准通用64位以及32位x86架构的系统。 面向x86平台的全新PGI CUDA C语言编译器将在SC10超级计算大会上一展芳容。大会将于2010年11月13-15日在美国路易斯安那州新奥尔良市举行。
英伟达 CUDA(NVIDIA? CUDA)架构的设计理念是将计算量繁重的软件内核移交给大规模并行GPU来处理。 通过功能调用和语言扩展程序,英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)让开发人员能够明确地控制通用计算软件内核移交给GPU处理的映射过程,同时也能够明确控制x86处理器与GPU之间的数据分布和移动。
面向x86平台的PGI CUDA C语言编译器将让开发者能够利用英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)技术来编译和优化英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)应用程序,以使此类应用程序能够在基于x86的工作站、服务器以及集群上运行,无论系统是否配备英伟达?(NVIDIA?)GPU加速器均可实现这一点。 在基于x86且未配备GPU的系统上运行时,PGI CUDA C语言应用程序将利用Intel和AMD CPU的多个核心以及流式SIMD(单指令多数据)功能来负责并行执行。
Portland Group公司总监Douglas Miles表示:“面向x86的英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)C语言是对英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)Fortran语言、也是对PGI专为多核x86优化的并行Fortran和C语言编译器的完美补充。 它是我们当前战略中的另一个组成部分。我们的战略是为高性能计算程序员提供得心应手的开发工具,这些工具可为PGI用户提供全套选项以便于优化计算量繁重的应用程序,同时还让用户能够利用AMD、Intel以及英伟达?(NVIDIA?)三家企业最新的创新技术。”
英伟达?(NVIDIA?)公司GPU 计算软件总经理Sanford Russell指出:“在不到三年的时间里,英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)已经成为应用最为广泛的大规模并行编程模型。 开发人员希望在面向核群GPU以及多核CPU开发时均能够使用同一种并行编程模型。为了满足这一需求,PGI适时地研发面向x86 CPU的英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)编译器。”
PGI可提供针对GPU加速器的两种编程模型。 PGI Accelerator?是一种基于指令的高级编程模型,该模型面向的是这些运用高性能计算的科学与工程领域专家。 PGI Accelerator编译器目前有针对C99和Fortran 95/2003的不同版本。 英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)Fortran语言是用Fortran 95/2003来模拟英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)C语言。这种语言于2009年由PGI与英伟达?(NVIDIA?)两家公司合作开发。 英伟达? CUDA(NVIDIA? CUDA)Fortran语言让专家级程序员能够控制GPU编程的方方面面。 除了用来对GPU加速器进行编程以外,PGI的产品还被高性能计算程序员广泛用于开发64位x64和32位x86处理器系统的应用程序。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23488520/viewspace-675640/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-10

  • 博文量
    12
  • 访问量
    40938