ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎么样设置路由器可以限制下载速度

怎么样设置路由器可以限制下载速度

数据分析 作者:361606960 时间:2012-10-10 15:39:00 0 删除 编辑

使用下载软件对网络速度影响很大,但是如何设置路由器,可以有效解决这类问题。很多用户都喜欢用迅雷进行各种资源下载,因为迅雷通过镜像搜索可以同时从多个高速站点进行下载,从而达到满速下载目。

方法/步骤

  1. 1

    对于企业主/网管人员来说,高速下载de迅雷会占用有限de网络资源,在自己享受高速度de同时,让其他用户忍受低速,甚至影响整个网络de高速运转。但是,由于迅雷de下载使用了标准dehttp协议,又不能通过其他手段屏蔽迅雷,那么,只好想办法来减弱迅雷对网络de影响了。要减弱迅雷对网络de影响,我们主要要考虑de是对网络所在de路由器设置。设置路由器de防火墙规则,可以减小内网里有人使用迅雷下载对网络造成de影响。


  2. 2

    对于很多企业或者网吧网管来说,对网络的这种限制的功能比较少用,笔者以具体的某一品牌路由器(笔者用的是Vigor路由器)为例,详细讲解怎么设置路由器的防火墙规则,减少内网迅雷下载对网络的影响。


  3. 3

    设置路由器de防火墙规则,此方法不能完全禁止内网de用户使用迅雷进行下载,但是可以限制用户使用迅雷搜索侯选资源,而只允许他们从原地址进行下载。另外,迅雷de一个任务默认设置为35个线程,因此在下载de时候会占用很多带宽和连接数(Session),以下方法可以限制迅雷只能使用5个线程从原地址进行下载,这就和flashget下载以及从网页上直接下载差不多了


    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23486896/viewspace-1112791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-10