ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle ACE

Oracle ACE

原创 Linux操作系统 作者:xiaoluge 时间:2012-02-09 10:45:04 0 删除 编辑

Oracle ACE

本文转自:http://www.cnblogs.com/jiajinwen/archive/2011/12/16/2290632.html

当Oracle ACE的好处:
1, 在OTN上有显著ACE标志(显示个人简介, 有ACE图标) 
2, 礼物, 应当是一个水晶和一件很温暖的衣服
3, 受邀参加Oracle ACE的聚会

要成为ACE, 请考虑以下几方面:

1, OTN论坛上勇跃发言
2, 发表技术文章, 代码或工具
3, 编写Oracle图书
4, 维护一个Oracle相关的Blog
5, 在Oracle公共活动中演讲
6, 参加Oracle活动(客户活动, Beta测试, 用户组等)

在这儿不能全列出, 不仅仅局限于这些.

大家可以到这里看看全球的ACE大牛们:http://www.oracle.com/technology/global/cn/community/oracle_ace/ace1.html

附上国内几个oracle大牛,大家可以去他们的技术博客看看

冯春培 (biti_rainy)
Alibaba 集团首席 DBA
中国杭州
冯春培长 期研究 oracle internal,深入理解 oracle 内部的块结构、事务、回滚、一致读、内存结构等内容。同时有着丰富的 oracle 性能优化和故障解决经验。他是中国最大的 Oracle 论坛 ITPUB 的超级版主。曾参与编写了两本书:《oracle 数据库 DBA 专题技术精粹》和《oracle 数据库性能优化》(均以中文编写)。冯春培曾当选为 2006 年中国十大杰出数据库工程师。

冯大辉
支付宝公司首席 DBA
中国杭州
冯大辉当前任职于浙江支付宝网络科技有限公司 (Alipay.com)。支付宝是中国领先的提供网上支付服务的互联网企业。他负责支付宝产品数据库维护以及数据库架构规划等相关工作。网上 ID 为 "Fenng",活跃于多个中文 Oracle 技术社区。曾经参与编辑两本 Oracle 的技术图书:《Oracle 数据库性能优化》和《Oracle 数据库 DBA 专题技术精粹》(中文编写)。此外,冯大辉对开放源技术以及数据库安全也有很大兴趣。他是一位 Oracle 8i 和 Oracle 9i 的 Oracle 认证专家。

盖国强 (Eygle)
Hurray!Solutions Ltd. 公司 DBA
中国北京

Eygle 是资深 Oracle 技术讲师,多次主讲各类 Oracle 培训,包括 Oracle 高级性能优化培训、SQL 调整与优化课程、备份恢复等培训课程。他是中国最大的 Oracle 技术论坛 ITPUB 的 主要倡导人之一,ITPUB 论坛 Oracle 数据库管理版版主。从 2004 以来,他在自己的网站上发表了数百篇 Oracle 技术文章,出版了两本书,《Oracle 数据库DBA专题技术精粹》和《Oracle 数据库性能优化》。2006 年出版了个人著作《深入浅出 Oracle-DBA 入门、进阶与诊断案例》一书,并获得 2006 年度中国十大杰出数据库工程师称号。

楼方鑫
eBay 中国营运中心高级 DBA 
中国上海

楼方鑫现任世界最大的拍卖网站 eBay 的高级 DBA,致力于通过性能调整和维护工作来改善网站可用性。AnySQL 现在为中国的数据库技术社区广泛采用,通常使用 ID“d.c.b.a”或“AnySQL”。楼方鑫编写了 AnySQL、ociuldr 和 otop 等 DBA 免费实用程序,数百名 DBA 下载这些程序并用于日常工作中。

杨廷琨
海虹控股 (Sea Rainbow Holding) 有限公司 DBA
中国北京

杨廷琨具有 5 年多的 Oracle 技术经验,并且从参加工作以来一直从事与 Oracle 相关的开发和管理。他是 ITPUB 的数据库管理部分的版主。该部分包括 100,000 多个主题,而杨廷琨已经帮助成员们解决了 5000 多个主题的 Oracle 相关问题。ITPUB 是中国最具影响力的数据库(尤其是 Oracle 数据库)技术论坛。

万正勇

中国人保寿险有限公司首席 DBA
中国北京
万正勇是中国最好的 Oracle 融合中间件论坛的创建人。他从 6 年前 Oracle Fusion Middleware 1.0开始,在 OFM 平台上设计开发了很多应用,同时发表了很多关于 Oracle 融合中间件和 J2EE 的文章。他是资深架构师和资深顾问,在 Oracle 数据库和 Oracle 融合中间件方面有多年的经验,帮助客户设计开发基于 Oracle 平台的解决方案。他被评选为中国首届十大杰出数据库工程师,同时也是 Oracle ACE,在 Oracle 性能调整、RAC、Oracle FMW、SOA、Linux、IDM 等方面有所专长。

叶梁 (Allan)
Oracle Corporation 顾问
中国北京 
叶梁 (Allan) 是一位通过 Oracle 认证的专业 DBA (8i/9i/10g), 并在 2001 年取得计算机科学学位后一直参与 Oracle 数据库的支持、DBA 和顾问工作。他是中国最大的 Oracle 技术论坛 ITPUB 的 Oracle 数据库部分的首席论坛版主之一,并已对 10,000 多个帖子进行了回复,帮助大家解决 Oracle 数据库问题。Allan 还是《Oracle 数据库 DBA 专题技术精粹》和《Oracle 数据库性能优化》两本书的编者

张乐奕 (Kamus)
Oracle Corporation 高级顾问
中国北京 
从文科大学毕业到程序员到数据库管理员到 Oracle 顾问,多年来一直保持着对新事务旺盛的求知欲。热切关注 Oracle 和其它相关技术,出没于各大数据库技术论坛,目前是中国最大的 Oracle 技术论坛 www.itpub.net 的数据库管理版版主。拥有 Oracle OCP8i/OCP9i 认证证书。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23446692/viewspace-715908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-04

  • 博文量
    12
  • 访问量
    22852