ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 教你怎样下载手机电子书

教你怎样下载手机电子书

Hadoop 作者:greatwizard 时间:2012-03-04 17:13:00 0 删除 编辑

有很多网友喜欢用手机看TXT电子书,但苦于不会下载,今天我为大家详细讲解下载手机电子书的流程,希望能够对大家有帮助。

步骤/方法

  1. 1

    百度搜索“电子书下载”,找一些网站也可以。

  2. 2

    打开网站(下面我以小说汇为例,一步一步教大家下载)

  3. 3

    搜索你要下载的书

  4. 4

    找到下载地址(拖动网页,一般网站下载地址都在比较下面)

  5. 5

    点击下载按扭

  6. 6

    弹出下载对话框,选择你要保存的目录(推荐你保存在桌面上,这样方便等下查找)

  7. 7

    现在你会看到小说已经在桌面上了(但是是RAR文件,我们要把他解压成TXT文件)

  8. 8

    选中小说文件,鼠标右键“解压到当前文件夹” (解压结束你就会在桌面上看到小说的TXT文件了)

  9. 9

    看到小说的TXT文件了吧?下一步是把TXT小说移到手机里去

  10. 10

    连接手机到电脑

    (用数据线,把电机连接到电脑,如果手机有提示“储存装置”,请按确定)

  11. 11

    查看移动磁盘(打开我的电脑,找到移动磁盘,并打开移动磁盘)

  12. 12

    找到小说文件 (打开移动磁盘通常情况下就会看到手机默认的小说存放目录“ebook”,如果没有这个目录也没关系,你新建一个就可以了。)

  13. 13

    把小说文件移到手机磁盘

    (到桌面上,鼠标点中小说TXT文件直接拖到手机磁盘里就可以了)

    最后确定移动是琐成功,如果看成功了,只要打开手机,里面就会有你刚才下载的小说了

    END

注意事项

  • 现在有很多小说下载站都有病毒木马,所以我建议大家下载时一定要开启杀毒软件以免中毒。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23443854/viewspace-1111869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-04