ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > win7 下安装oracle10g 遇到的问题 正在检查 Oracle 主目录的不兼容性...&nbs

win7 下安装oracle10g 遇到的问题 正在检查 Oracle 主目录的不兼容性...&nbs

Oracle 作者:bocai01 时间:2013-01-18 21:20:06 0 删除 编辑
  1. 如果系统本来有oracle数据库必须先卸载掉
  2. 卸载以后系统里面还是会存在oracle的安装信息,所以必须手动到注册表里删除跟oracle相关的注册信息
  3. 到系统变量里面删除跟oracle相关的安装目录

今天使用PLSQL连接Oracle数据库的时候突然发现Oracle安装目录不见了,貌似是最近感染的病毒搞得鬼,不过现在依然拿这个病毒没有办法。如今只能够重新安装了。
但是当安装的过程中,发现安装程序在先决条件检查的过程中出现了如下问题:
正在检查 Oracle 主目录的不兼容性...
实际结果: NEW_HOME
检查完成。此次检查的总体结果为: 失败 <<<<
问题: This software can only be installed into an existing Oracle Database 11g Oracle Home.
建议案: 请选择一个现有的 Oracle Database 11g Oracle 主目录以安装本软件。

在网上搜索了诸多解决方案都无法解决,后来经过自己摸索,通过以下方法成功解决:
由于本机原来装有Oracle,并且是被强行删除而非正常卸载的,所以导致遗留了很多原Oracle的相关信息,当前的Oracle安装程序在安装的时候会检索相应的信息,其中包括注册表和系统变量。因此,将注册表中的Oracle的相关目录进行删除,以及系统环境变量中的OracleHome删掉,Path变量中的Oracle相关信息也删掉之后,重新安装即可顺利通过。

重新启动电脑------安装oracle

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23442387/viewspace-1117678/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-03

最新文章