ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > U盘复制文件系统提示文件过大无法复制怎么办

U盘复制文件系统提示文件过大无法复制怎么办

数据挖掘 作者:梦回唐宋元明清 时间:2014-01-03 19:23:00 0 删除 编辑

简介

在进行文件复制到U盘操作的时候,你或许会碰到这样的情况,系统提示“复制文件过大无法复制”,U盘正常,就是复制的文件可能大了点,出现这种状况怎么办?下面给大家分享下问题原因和解决方法。

方法/步骤

  1. 在我的电脑中右击U盘,打开U盘属性,看自己U盘的文件系统是FAT32还是NTFS

  2. 如果是FAT32的话,不能复制超过4G的文件,问题就出在这里了。将U盘里面的文件备份到电脑上(因为一会需要格式化)。

  3. 备份好U盘里面的文件后,右击U盘盘符,选择格式化,打开格式化对话框。

  4. 在格式化窗口中的文件系统菜单里面选择NTFS格式,然后点击【开始】,对U盘进行格式化。

  5. 格式化后的U盘文件系统格式就是NTFS了,在这种格式下可以复制进去超过4G的文件,问题解决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23441823/viewspace-1112516/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-03