ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 教你2招防止被静默安装

教你2招防止被静默安装

Oracle 作者:闽中男 时间:2013-12-23 19:31:00 0 删除 编辑

大家都在用百度云分享文件,百度云为知识的传播立功至伟。但某些人却利用百度云来搞他的静默安装,在你打开文件的同时,给你装上了几个软件,甚是烦人,今日,我就我所经历的经验,教你两招,来破解静默安装

工具/原料

  • 解压软件

  • 细心,抗诱惑

方法/步骤

  1. 1

    1、看分享的文件数及其大小

         对分享数量大的尤其要小心。进入分享者的分享主界面,点击右上方的“缩略图模式”,可全览分享文件的大小。注意其分享文件的大小是否是每个文件不一样的大小。骗你下载的家伙,一般把文件名起得很流行时髦有诱惑力,但所有文件大小却是一样的,或者,同大小的文件很多,这种情况,十有八九是在搞骗局。关掉页面为妙。

  2. 2

    2、不要直接解压,用解压文件打开看看里面的内容再定夺

     用解压软件解压时,是可以执行某种命令的,如果你直接解压,你就中套了。有点家伙,还特别强调叫你解压,叫你点击。打住,别上他的道。看下图,框框里的陷阱。

    END

注意事项

  • 手慢,心细,关注后续经验

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23440091/viewspace-1109821/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-03