ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > php培训:为什么要选择php

php培训:为什么要选择php

MySQL 作者:902915922 时间:2013-05-29 16:04:00 0 删除 编辑

 1. 竞争对手:ASP,mod_perl,JSP

   用于实现交互式动态网页的技术有好多,其中CGI又称通用网关接口(Common Gateway Interface),是外部程序和WEB服务器之间的标准编程接口,但是CGI程序带来的缺点实在太多;而Perl很好地解决了CGI中的问题,被用来驱动复杂的WEB技术;微软的ASP(Active Server Pages)的出现,以它容易上手、轻松编写程序和微软件强有力的支持后盾使得ASP一下子成了许专业编程人员和非专业编程人员的宠儿;Middle ware和Allaire的Cold Fusion是另一种解决方法,并且Cold Fusion有一个已证实可靠的搜索引擎组件;JSP 是Sun公司推出的新一代站点开发语言等等。有这么多的动态WEB技术,也许你会问:“为什么我要选择PHP呢?”

 2.1关于JSP

   据我所知,JSP基于Java,因此Java程序员可以轻松开始编码。ASP只是一个一般的引擎,具有支持多种语言的能力,不过默认的并且是最常用的还是VBScript。mod_perl与Perl一样强大,只是更快一些。

 2.2关于ASP

2.3 关于PHP

  目前的团购网站和SNS网站都采用的PHP编写,3G时代,80%的流量都是采用PHP来编写的,现在PHP的人才缺口非常大,相对应的工资都在很高的水平.

   ASP 由于其简单功能实用等方面受到广大朋友的喜欢,再加上MS的强有力支持,可以说是时下作站点最为流行的语言之一,他借助MS的Com 技术,几乎可以实现在C/S 能够实现的所有功能,可以说确实具有相当的竞争力。ASP的代码实现也很简单,MS 提供的InterDev 在RAD 的基础上,使ASP 的开发一夜之间火遍了大江南北。但是他的缺点是,由于MS 长久以来的霸道作风,他只能运行在MS的平台上,因此在关键性的应用上使人难以轻易接受。 

   PHP 是秉承Linux 的GNU 风格,借助与源码公开,使他迅速成为世界上目前应用最为广泛的站点制作语言之一。借助与C 的形式,引用类的概念,使得代码的可重复性应用便的异常简单。加上他和Linux,Apache 和MySql 的紧密配合,关键性的应用也没有问题(有名的Sina就是采用Php)。

    同时,PHP第四代Zend(PHP4)的核心引擎正式版也已经发布了,整个程序的核心得到了大幅度的改进,让PHP程序的执行速度变得更快。PHP在最佳化之后的效率,已比传统CGI或者ASP等程序有了更好的表现。而且正因为PHP是免费的,因此任何人都可以访问PHP WEB站点,下载完整的源代码。更重要的是:用PHP编写的代码执行起来会更快,能实现同样功能的PHP代码,不用改变就可以在不同的WEB服务器上、不同的操作系统下运行。就凭这一点,你就已经有足够的理由选择PHP。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23428614/viewspace-1109044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-01