ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 云计算大数据领衔 美科技股上市掀高潮

云计算大数据领衔 美科技股上市掀高潮

数据分析 作者:宋厚芳 时间:2013-08-01 17:25:29 0 删除 编辑
  本周,大数据概念股埃克萨(Exar)公司正式在纽交所挂牌,这也是继甲骨文之后该交易所迎来的又一家行业领先的科技类上市公司。29日挂牌首日,埃克萨公司总裁兼首席执行官Louis DiNardo率公司高管团队敲响纽交所开市钟。
   埃克萨上周发布的季报显示,公司连续第五个季度实现盈利,最新财季实现营收3260万美元,环比增长5%,同比增长12%,在普遍陷入低迷的半导体行业中表现突出。其中, 30%营收来自网络及存储市场,51%来自广泛的工业领域,其余来自通讯领域。尽管在此期间完成了耗资470万美元现金的两笔收购,埃克萨仍旧保持了80万美元现金流。
  值得一提的是,中国市场已成为埃克萨战略规划中的重要一环,其在北京、上海、深圳等多个城市设立分公司。2009年,埃克萨发布了针对中国市场的新网站,旨在彰显对中国市场的承诺,拉近距离。
  在埃克萨之前,博云网 软件和云计算领域行业巨头甲骨文刚刚完成至纽交所的转板。该公司也成为全球最大的一宗上市公司转板交易。7月30日,甲骨文公司高管出现在纽交所敲响闭市钟。
    来自纽交所集团的最新统计显示,随着云计算、大数据等企业纷纷转板至该交易所或实施IPO,今年上半年,纽交所科技股新上市再掀高潮。
    纽交所方面表示,近年来越来越多新兴行业和科技公司进入该交易所。仅以2013年上半年为例,就迎来了大数据和云计算服务商Tableau软件、软件服务博云网、云端技术电子商务服务商ChannelAdvisor,以及打破八个月市场沉寂之久的来自中国的兰亭集势,这些公司都引发了市场的广泛关注。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23404981/viewspace-1119257/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-26