ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 78OA系统安装后无法打开解决方法

78OA系统安装后无法打开解决方法

Oracle 作者:guyun177 时间:2013-08-01 14:40:00 0 删除 编辑

一、服务器本机打不开:

  1、其他apache web服务和78oa web server服务冲突

  当系统安装有其他web服务,特别是已经安装了apache,那就必须卸载掉(因为78oa web server也是apache)apache和mysql,再重新安装78OA,78OA安装只要一个干净的操作系统即可。

  2、其他软件端口号和78OA web server端口号冲突

  其他软件如果占用了80端口,78oa web server 使用的端口和其他软件一样,那他们都会影响web启动的应用程序,如IIS,tomcat,nginx都有可能会占用80端口而影响78oa web server启动,请将其卸载这些软件,或者端口改为其与78oa不冲突的端口。

  78oa端口修改方法:【开始】—>【运行】输入 services.msc 打开系统服务,停止78OA服务 78oa web service 。打开78OA办公系统安装目录 D:\78OA\server\conf 下的 httpd.conf 文件。修改第11行 Listen 80 监听端口号(如:81),保存文件。打开 78oa web service 服务即可。

  3、安装时安全软件阻挡没有放行造成系统运行环境服务无法启动

  由于78OA需要安装web服务器,此动作需要修改操作系统文件,360或QQ管家等安全软件会提示用户选择,如果没有选择则阻止修改,导致服务器无法启动。  解决方法:《参照78OA办公系统v4安装说明》。

  4、78OA安装目录使用了英文以外的文字或字母造成服务无法启动

  web服务器中要记录相关文件路径,配置文件编码为UTF-8(国际通用编码),而Windows操作系统(中文)默认采用的文件编码为GBK/GB2312(中文简体、繁体使用)。如果将78OA安装到中文目录下,就造成文件编码问题,最终结果是,78OA服务器无法找到文件路径。  解决方法:将78OA安装到英文目录,目录中可以包含空格。

二、局域网打不开:

  1、服务器端防火墙阻止了OA服务端口号

  在服务器端电脑“开始”——“控制面板”——“网络连接”——“更改Windows防火墙设置”

  打开“Windows防火墙”设置界面,在“常规”标签启用防火墙(为了网络和系统安全),取消“不允许例外”前面的勾,如下设置:

  点击“Windows防火墙”设置的“例外”——“添加端口”,添加80端口,TCP协议,如下图:

  按“确定”退出,再在局域网其他电脑IE浏览器地址栏输入服务器IP即可打开78OA办公系统。

  2、局域网打不开:用户网络设置不正确或网络没有连通

  以上5种问题都解决了,系统在客户端还无法打开,请网络管理员检查一下网络是否运作正常,只要网络正常基本运行正常。

三、其他问题再通过以下方法检查修复

  方法一:打开“开始”——“所有程序”——“78OA网络办公系统”——“首次安装不重启电脑请修复”

  在命令运行窗口时,按键盘上的任意键继续……(总共按3次)

  方法二:打开“开始”——“控制面板”——“管理工具”——“服务”,打开系统服务操作界面,将78OA办公系统的环境服务和数据库服务启动即可。如下图:

  为了保证系统每次重启后运行正常,需要将“启动类型”设置为“自动”(默认自动)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23399792/viewspace-1109951/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-25