ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 上海浦东新区公共数据中心项目顺利通过专家验收

上海浦东新区公共数据中心项目顺利通过专家验收

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-09-26 17:00:04 0 删除 编辑

  2011年8月16日,由达梦数据库承建的浦东新区公共数据中心项目顺利通过了专家验收。本次验收会由浦东区发改委组织,东华大学计算机软件学科教授、博士生导师乐嘉锦教授任验收专家组组长。


  验收会上,专家们认真听取了项目开发单位的项目总结报告、技术报告、监理报告、测试报告和用户报告,审查了相关文档材料,观看了现场演示并进行了质询。与会专家一致认为经过一年多的试运行,证明了系统架构设计合理、安全可靠,能用、实用、好用,该项目已基本完成了项目任务书中预订的各项考核指标,一致同意通过验收。


  基于达梦数据库的上海浦东新区公共数据中心定位为浦东新区电子政府及国民经济与社会发展的“智能数据图书馆”和“战略资讯中心”,是我国最大的且涵盖部门最广泛的区级电子政务协同办公平台。该中心将支撑电子政务的应用数据交换、数据备份、安全监控、网络交换、服务器托管、IT资产管理、技术运维服务、信息挖掘应用和领导决策辅助等九大功能,能有效实现政务信息资源和其他公共信息资源的共享,基本实现“跨系统资源整合、跨部门业务协同、跨领域公众服务”,政府服务的电子化覆盖度达到90%以上,政务信息公开度和共享度达到95%以上,百姓对政府服务的满意度达到90%以上;实现了工商、税务、财政、质监、统计、外资、环保等部门的业务系统联动,在并联审批等方面实现新的突破,率先实现“多个部门、一个政府”的阶段性目标。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-708306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    758292