ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库参与上海健康云应用项目建设

达梦数据库参与上海健康云应用项目建设

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-07-26 16:37:11 0 删除 编辑

  2011年7月2日,数字化健康城区建设推进暨健康云应用项目启动大会、数字化健康城市建设高峰论坛在上海市北高新技术服务业园区隆重举行。达梦数据库为该项目唯一数据库技术支持单位。


  健康云项目以闸北区卫生局及下属医疗卫生机构为应用现场,开展基于云技术的居民电子健康档案在区域医疗卫生服务的应用示范。在前期,基于达梦数据库的闸北区大宁社区医疗卫生信息系统已于2010年6月25日通过了以国家工程院院士何新贵为组长的验收专家组验收,得到了社区医院与医保基金的认可,已成为国产基础软件应用的标杆。在此基础上,依托上海市云计算产业基地,通过健康云的建设,在上海乃至全国形成应用示范,推进云计算产业链协同发展,提升医疗卫生信息化服务能力,更好地满足居民健康需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-703152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    761989