ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库参与上海“健康云”项目建设

达梦数据库参与上海“健康云”项目建设

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-07-01 18:07:12 0 删除 编辑
2011年6月2日,达梦数据库参加了由上海市闸北区科委组织的“健康云”项目推进企业座谈会,就项目推进有关问题与大家进行交流。


  去年,上海市北高新园区联手园区各IT企业打造“云计算应用孵化中心”,并且开始将云计算应用到医疗方面,“健康云”项目随之启动。据悉,“健康云”将构建在达梦数据库之上,这是继达梦数据库成功应用于闸北区大宁社区医疗卫生信息系统、四川乐山人民医院电子病历系统之后,在医疗卫生领域的又一重大成功应用。


  “健康云”以SaaS(软件即服务)的方式向上海闸北区下属的所有医院和相关医疗机构提供医院管理和居民健康档案管理应用服务。“健康云”让医院不需要再开发独立的信息系统,只要租用‘云’服务就行了,同时也让居民充分感受到医疗服务的便捷与精准。医疗信息联网共享、健康档案实时更新、看病自主挂号、化验不拿单子、病人网络跟踪……目前,闸北全区已实现了基于居民健康档案的区域化信息协同共享、突发公共卫生事件的实时预警以及服务人群的信息化动态管理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-701172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    761980