ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库亮相第三届云计算大会

达梦数据库亮相第三届云计算大会

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-06-01 14:13:15 0 删除 编辑

  5月18日上午,以“应用与创新”为主题的第三届中国云计算大会在北京国际会议中心拉开帷幕,达梦数据库联合中软、中标软件组团参展。会上,达梦展示了达梦云数据库的研发及应用情况。


  为了适应云计算时代新的需求,达梦数据库针对大规模在线交易、海量数据的处理和分析,吸取业界先进的MPP和列存储技术理念,为业界提供安全的、适用于云计算环境的数据处理产品。达梦云数据管理平台能够根据用户的需求提供动态的可扩展的数据存储分析管理能力,具有高可用性、高扩展性和高安全性等特点。云数据管理平台主要包括云数据采集、云数据管理和云数据服务三个部分。云数据采集完成对云中各种异构数据按照统一的标准进行的采集、规整等任务,并对采集到的数据根据需要集中存储到单一的云数据库中,或按主题存储到云数据仓库中,或根据预定的数据划分策略存储到云数据库集群的相应结点中;云数据管理完成各个数据库中日常的数据管理和维护;云数据服务提供基于SOA的各类云数据标准服务,同时为云数据的应用提供各种标准数据接口。


  2009年,我国中国云计算市场达到了403.5亿元的规模,市场增长幅度达到28%,云计算的市场正在稳步的向前推进。IDC的预测显示,未来四年中国云计算将产生1.1万亿元人民币的市场。将出现数量巨大的网络用户,尤其是中小企业用户。


  显而易见,云计算相关产品和服务对IT市场的迅速发展有着巨大的推动力,并已经逐渐占据最大的市场份额。作为云计算领域的重要核心产品以及SaaS云的基础性产品,达梦云数据管理平台必将具备巨大的发展潜力和广阔的市场应用前景

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-696882/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    758296