ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库亮相2011数据库技术大会

达梦数据库亮相2011数据库技术大会

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-04-23 17:00:50 0 删除 编辑

2011年4月15日,由IT168、ITPUB、IXPUB、ChinaUnix联合主办的第二届数据库技术大会在北京拉开帷幕。达梦数据库亮相大会,达梦公司副总经理兼CTO周淳出席大会并作主题为《DM针对大数据量环境下分析型应用的支持方案》演讲报告。

本届数据库技术大会定位为“数据库技术企业应用最佳实践”,主题是:数据库架构设计、基于数据库应用开发、数据库运维管理。大会邀请了庞大的数据库技术专家,共同探讨数据库最新、最实用的数据库应用实践。


  随着国产数据库应用面的逐步扩展,具有大数据量、分析型应用等特征的业务,也开始对国产数据库提出了进一步的挑战。国产数据库如何在现有水平上,满足更高的需求?国产数据库针对新的领域,如何规划下一代的产品?达梦公司副总周淳结合公司实际案例,对以上这些问题进行精彩回答。


  达梦数据库是国产数据库中唯一一家多次获得省部级政府整体全面采购并且实际上线运行的数据库产品。早在2006年,达梦公司就成功中标湖北省电子政务一期工程,该项目共采购141套达梦数据库,二期工程采购145套达梦数据库,为湖北省电子政务系统构筑了一道强有力的安全防护网。


  2010年初,达梦公司成功中标河北省新闻出版局数据库软件集中公开招标项目。该项目将采购数据库软件350套,中标金额近700万元。此次采购是我国省部级政府采购中第二次整体采购国产数据库,且金额最高,采购数量最多,可谓国产数据库第一大单。


  2010年盛夏,达梦数据库成功中标江西省监察厅数据库软件采购项目。此次中标是对达梦公司在业内技术开发实力和公司整体水平的高度肯定,也意味着达梦品牌已经上升到一个新的高度。


  三次省级政府采购项目,无论从国产数据库的发展方面,还是国产基础软件方面,都意义重大,表现出我国政府对国产品牌的信任与鼓励,更代表了十几亿同胞对拥有自主知识产权国产数据库的渴望。


  2010年11月,经过激烈的角逐,达梦数据库力排Oracle、IBM、微软等跨国数据库巨头,在国家电网公司信息化软件框架采购竞争性谈判项目中脱颖而出,成功中标。基于达梦数据库的华中、华东、西北、东北主调及备调等十几个国家电力调度D5000系统陆续上线运行。基于达梦数据库的“智能电网调度系统”的大面积成功应用证明国产数据库完全能够胜任国家核心业务要求。


  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在公司领导的带领下,在研发团队的汗水中,新一代高性能数据库产品——DM7.0即将在2011年隆重登场。DM7.0在设计上延续了DM6.0开放的可扩展体系结构、高效的事务处理能力、海量的数据存储管理以及低廉的维护成本,在研发上秉持了达梦公司一贯的完全自主开发、完全自主知识产权的创新精神。DM7.0将极大提升达梦数据库产品性能:在可扩展性、高并发、海量数据管理、安全管理、PL/SQL、大对象支持、数据字典、数据处理、性能监控等方面全面提升,能更好的适应各种行业、各种环境下的各类应用需求。


  达梦人深知,虽然产品不断升级,功能性能已经达到或超过当前主流商业数据库,市场份额也节节攀升,但是国产数据库未来的路仍然崎岖。在数据库技术大会上,达梦数据库发出呼吁:国产数据库,需要您关注的眼光,更需要您行动上的支持。通过试用,您会了解,国产数据库,很给力!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-693261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    758302