ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 武汉智能电网产业技术创新战略联盟成立 达梦数据库为理事单位

武汉智能电网产业技术创新战略联盟成立 达梦数据库为理事单位

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-04-23 11:54:34 0 删除 编辑

2011年4月16日,武汉智能电网产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)在武汉光谷宣告成立。达梦数据库作为基础软件产业链上的重要一环、优秀的国产数据库企业代表成为联盟理事单位。达梦数据库有限公司总经理赵晋出席联盟成立揭牌仪式。


  联盟将在武汉打造区域性的智能电网产业集群,促进智能电网产业的合作与跨越式发展,大大加速智能电网技术的研发和应用,对行业融合及产业化起到积极推动作用。联盟由烽火富华、华中电力、中科院武汉物理与数学研究所等35家单位组成。


  智能电网是我国发展节能环保、新能源、新能源汽车等产业的必然产物,智能电网产业是应对全球环境变化、提高能源使用效率、减少碳排放而发展起来的新兴产业。“十二五”期间,智能电网产业将迎来全面建设,其中仅国家电网规划投资就达到2万亿元。


  达梦数据库在智能电网领域拥有丰富的建设经验。达梦公司2008年成功入选国家电网调度D5000系统产品供应商。在2010年国家电网信息化数据库选型招标中,达梦公司作为唯一的国产数据库候选商,以排名第一的好成绩成功中标。基于达梦数据库的智能电网调度系统在华中、华东、西北、东北主调及备调等十几个电力调度D5000系统将陆续上线运行。


  达梦数据库作为唯一一家具有完全自主知识产权的国产数据库企业,将坚持自主创新,以市场为导向,为我国智能电网建设提供更高品质的产品与服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-693247/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    757708