ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库参加2011华中(武汉)医院信息网络研讨会暨卫生信息与区域医疗信息技术

达梦数据库参加2011华中(武汉)医院信息网络研讨会暨卫生信息与区域医疗信息技术

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-04-05 14:26:43 0 删除 编辑

2011年3月29日-31日,达梦数据库参加了2011华中(武汉)医院信息网络研讨会暨卫生信息与区域医疗信息技术推介会。本次会议与“第27届湖北(武汉)国际先进医疗仪器设备展览会”同期举行。在展会上,达梦数据库展示了公司的发展历程、产品研发情况、市场应用情况及在医疗信息化方面的最新技术和解决方案。


  2011华中(武汉)医院信息网络研讨会以“推进医院改革和数字化医院建设”为主题,采取研讨、展示、交流、观摩等多种形式,着重探讨信息网络在湖北医疗卫生体制改革、区域医疗和医院信息化建设、公共卫生、医疗服务、医疗保障等领域应用和推广。湖北省市卫生信息主管领导、中部地区省市医院代表、学术团体嘉宾、各地医疗卫生信息技术骨干、医疗信息化专家、医疗信息化开发销售企业等数百人出席此次会议。


  近年来我国医疗行业信息化取得了较大发展,达梦数据库顺势而动,推出了一系列的医疗行业信息化产品。基于达梦数据库的上海市闸北区大宁社区医疗卫生信息系统已顺利运行两年,得到了社区医院与医保基金的认可。2010年6月25日,该系统通过了以国家工程院院士何新贵为组长的验收专家组验收。该系统为国内首个完全基于国产基础软件开发的信息系统,是中国软件产业一次具有标志性意义的探索,已成为国产基础软件应用的标杆。


  2010年,达梦数据库承接乐山市人民医院信息化建设项目,并顺利将其构建在SQL Server上的结构化电子病历系统迁移到达梦数据库之上,获得用户一致好评。


  作为国内唯一具有完全自主知识产权的数据库产品,达梦数据库为我国医疗行业信息化发展提供了有力的保障,推动了了我国医疗行业的信息化进程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-691710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    758417