ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库承建的赤壁市城市应急救援系统将在湖北全省推广

达梦数据库承建的赤壁市城市应急救援系统将在湖北全省推广

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-03-24 14:22:37 0 删除 编辑

3月10日上午,湖北省政府在赤壁市召开全省基层应急救援工作推进会。会上全面总结了2010年全省应急救援试点工作,并就加快推进试点经验工作提出具体要求。达梦数据库承建的赤壁市城市应急救援系统作为试点经验将在全省推广。


  湖北省政府副秘书长张猛作重要讲话。湖北省公安厅副厅长周家柱主持会议。咸宁市委常委、常务副市长胡立山,湖北省消防总队总队长蔡安东,湖北省政府应急办副主任李建镇,赤壁市委副书记、代市长江斌出席会议。


  会议期间,与会代表集中前往赤壁市应急救援中心现场观摩赤壁市试点工作建设成果。省直各部门负责应急管理工作的处室负责同志、全省29个基层应急救援试点政府应急办主任、应急救援大队大队长、各市州县区会议代表共计150余人参加了会议。

城市作为一个地区的政治、经济、文化中心,是人类文明的窗口,具有人口稠密、流动频繁、灾害对象日益复杂等特点。为了能够在较短时间内掌握突发事故的进展情况,并作出准确的判断,形成有效的解决方案,调集一切可能的资源,及时响应,快速处置,将灾难造成的损失降到最低,城市应急系统应运而生。


  达梦数据库承建的赤壁城市应急救援指挥系统依托全市公安网、政务网和指挥调度专网,采用“地市级统一接警”模式,依据一体化快速联动处置和建立全市应急数据仓库的理念,以计算机、图像、广播、现场会议、定位导航、卫星通信、GIS地理信息、无线视频传输、数据仓库等技术为基础,实现了纵向和横向的应急联动,系统既涵盖了指挥调度各种实时动态信息,也包括了应急救援的人员、装备、保障、物资、社会力量等静态信息。既能自动匹配事故相关的应急预案,也能根据事故的特殊性快速生成的智能化处置方案。


  此外,该系统还集成了短信平台、真人语音朗读及故障告警播报等功能,对公安三台合一、移动报警定位、省应急救援中心预留了接口,大大提高了系统的开放性和可扩展性。


  该系统是信息化技术在城市应急救援工作中的具体应用,是基层应急队伍建设的重大成果,极大地提高了城市应急救援部门的快速应变能力和协同作战能力。


  达梦数据库作为优秀的基础软件企业,将紧跟国际应急管理最新技术发展趋势,坚持用先进的技术构建更敏捷、更完善的城市应急系统,为保障公众的生命财产安全,维护国家安全和社会稳定做出更大贡献。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-690378/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    757647