ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达梦数据库亮相“十一五”国家重大科技成就展

达梦数据库亮相“十一五”国家重大科技成就展

原创 Linux操作系统 作者:Zctitan88 时间:2011-03-16 15:31:30 0 删除 编辑
3月8日,由中国科技部、中组部、国家发改委、财政部、解放军总装备部牵头主办的“十一五”国家重大科技成就展在国家会议中心隆重开幕。达梦数据库作为国家“核高基”重大专项突出成果——国家电网智能电网主调系统使用的数据库厂商亮相展会。


  智能电网近来成为社会关注的热点。所谓智能电网是对电网未来发展方向的总结,即在发电、输电、配电、用电等环节应用大量的新技术,最终实现电网的优化配置及节能减排。


  2008年7月,国家电网公司通过对多家国产数据库的功能、性能以及移植的结果进行对比和测试,达梦数据库以最快的移植速度、最优的移植质量、最好的技术服务中标。从上线运行至今,系统始终运行稳定、高效,未出现任何故障。移植部署过程中,达梦数据库未对原电力调度系统修改一行代码即完成从Oracle到DM的迁移。


  截止到2010年,达梦数据库作为国产数据库的优秀代表,已经成功应用于国家电网调度中心华中、华东、西北、东北主调或备调等十几个电力调度D5000系统;中国电力财务公司电力银行财务信息管理系统;中国电力财务公司华中、华东邮件服务系统,并配合国网电力科学研究院、中国电力科学研究院、信通公司共同研发了SQL代理服务器。


  目前,达梦是唯一在国家电力行业核心业务系统中正式上线运行的国产数据库管理系统。各大应用的成功上线运行证明达梦数据库管理系统完全能胜任国家核心业务要求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23392679/viewspace-689637/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    213
  • 访问量
    758382